DEITA.RU
DEITA.RU

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

В России
Деньги
Общество

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

Практически каждый второй россиянин не имел или почти не имел сбережений на момент начала коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам опроса аналитического центра НАФИ, в такой ситуации оказались 45% респондентов. Кроме того, еще 29% россиян рассказали, что имевшихся у них сбережений на кризисный период не хватило. Только 26% опрошенных накопили достаточную финансовую подушку, пишет РБК.

Сложности материального характера во время действия антикоронавирусных ограничений затронули 46% всех участников опроса.

Аналитики считают, что сложившаяся ситуация станет для людей стимулом к переоценке жизненных ценностей: вперед выдвинутся здоровье и семья, тогда как демонстративное потребление потеряет актуальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Осторожно, гололед – синоптики предупредили об опасности

4 апреля 2020, 22:54
Природа
Приморье

Осторожно, гололед – синоптики предупредили об опасности

5 апреля на территории края хоть и стихнет основной удар стихии, однако, продолжится гололед на дорогах, а местами и снежные заносы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

В ночь с субботы на воскресенье на всей территории края ожидается сильный гололед, дождь и мокрый снег. Буйство стихии продолжится до середины ночи воскресенья.

«В отдельный районах гололедица будет очень сильной, местами возможна метель и сильный, резкий ветер – до 30 м/с в прибрежных районах», - обозначили синоптики.

Отметим, что в начале следующей недели будет довольно солнечно, ожидается потепление – ближе к середине недели погода сменится на облачную.