DEITA.RU
DEITA.RU

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

В России
Деньги
Общество

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

Практически каждый второй россиянин не имел или почти не имел сбережений на момент начала коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам опроса аналитического центра НАФИ, в такой ситуации оказались 45% респондентов. Кроме того, еще 29% россиян рассказали, что имевшихся у них сбережений на кризисный период не хватило. Только 26% опрошенных накопили достаточную финансовую подушку, пишет РБК.

Сложности материального характера во время действия антикоронавирусных ограничений затронули 46% всех участников опроса.

Аналитики считают, что сложившаяся ситуация станет для людей стимулом к переоценке жизненных ценностей: вперед выдвинутся здоровье и семья, тогда как демонстративное потребление потеряет актуальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим введен в половине регионов России

3 мая 2020, 13:54
Общество
В России

Масочный режим введен в половине регионов России

На 2 мая «масочный режим» ввели в 48 регионах страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на проект НошуМаску.рф.

Как отметили организаторы проекта, история отношения к маске менялась на протяжении последних двух месяцев в России. Если вначале маски планировалось давать только врачам, то через некоторое время Роспотребнадзор заявил об обязательном ношении маски.

Масочный режим в субъектах начали вводить с середины апреля, согласно постановлениям ношение защитных средств необходимо в общественных местах в обязательном порядке. В настоящее время режим введен в 48 регионах. Среди субъектов ДФО режим введен в восьми регионах, среди которых Хабаровский, Приморский, Камчатский и Забайкальский края, Амурская и Магаданская области, а также Якутия и Бурятия.

Отметим, что в Москве масочный режим не введен, при этом в Подмосковье данные ограничения уже приняты.