DEITA.RU
DEITA.RU

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Дальний Восток
Общество

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Рамиль Кильмухаметов, руководитель мусульманской религиозной организации «Ислам» в городе Артём Приморского края принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Рамиль Мингалиевич участвовал в процедуре волеизъявления до основного дня голосования, который намечен на 1 июля. Благодаря длительному периоду голосования сводится к минимуму риск инфицирования COVID-19. Также на страже здоровья избирателей стоят меры санитарной безопасности, которые в обязательном порядке соблюдаются на участках – члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус, облачены в маски и защитные экраны, а также халаты. Избирателям на входе измеряют температуру и выдают маску, перчатки и ручку. Кабинки лишены шторок, чтобы исключить возможность инфицирования через них, а избирательные участки регулярно подвергают обработке с дезсредствами.

Рамиль Мингалиевич выразил мнение относительно предлагаемых изменений в главный закон страны.

«Мы должны всегда иметь защиту со стороны государства,  со стороны Конституции и её законов. Есть ряд поправок, в том числе упоминание о Боге, это для нас, верующих людей, очень значимо, хотя статью о свободе совести и вероисповедании никто не отменяет. Понятия, где отец – глава семьи, и у него есть супруга, в последнее время начинают размываться. Поэтому поправка о защите семьи тоже имеет важное значение. Ещё для нас важно сохранение родного языка, чтобы это было закреплено на законодательном уровне. Язык матери, язык отца, мы должны это помнить, наряду с тем, что русский язык является объединяющим нас, государствообразующим языком, на нём написаны документы, мы учимся на русском языке. Мы, мусульмане Артёма, едины в том, что поправки нужны и важны, это жизнь, она двигается и вносит свои корректировки», – отметил Рамиль Кильмухаметов.

Основной день голосования состоится уже завтра, в среду 1 июля. Участковые избирательные комиссии откроют свои двери в 8 утра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

5 июня 2020, 23:00
В России
Политика

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин может стать новой «жертвой режима» и поднять свой рейтинг

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков высказался по поводу ареста дипломата и политолога Николая Платошкина, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, Кремль издавна мечтает обуздать левые силы в некий управляемый проект. Платошкин – это один из вариантов КПРФ 2.0. 

«Новый Социализм» - движение кем-то поддержанное сверху, он ведь был допущен и до телеэфиров, куда не допускают иных ярых оппозиционеров» -  уточняет Гращенков. 

Политолог регулярно участвует в шоу на федеральных каналах, четко и красноречиво говорит, держится уверенно и профессионально. При этом, назвать его экстремистом Гращенков не решается. 

«Назвать его экстремистом, значит назвать таковыми всю бригаду этих вечных теле экспертов, кочующих с кнопки на кнопку», - считает Гращенков. 

Однако в партии сейчас не наблюдается единства и полной управляемости. Несмотря на то, что Зюганов - явный лидер и авторитет, его партия имеет несколько сильных «полуфлангов». Грудинин, Левченко, Клычков, Афонин - самостоятельные единицы в рамках партии. 

«Стоит ли за Платошкиным крупный бизнес? Вряд ли. Равно как и какие-то конкретные «башни». Полагаю, что правы почти все. Сейчас обострилась борьба за активы КПРФ, ведь очевидно, что Зюганов может покинуть партию в ближайший год-два, как бы он сам того не хотел. Поэтому Платошкин, как потенциальный игрок, выбит из процесса», - считает Илья Гращенков. 

При этом, Гращенков не исключает появления Платошкина в новом амплуа «жертвы режима». Его арест может спровоцировать рост сочувствующих ему граждан и собственного рейтинга, что обретает смысл, если вспомнить о его политических амбициях: в следующем году Николай Платошкина собирался баллотироваться в Госдуму. 

«Определенный рейтинг у него есть, надо полагать, неплохой. В общем, арест Платошкина (мнимый или реальный) вполне в русле политизации и обострения игры за формы «трансфера власти»» - заключает Илья Гращенков. 

Напомним, лидер движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин был арестован 5 июня по подозрению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. В своих последних видео на YouTube-канале Платошкин призывал россиян принимать участие в одиночных пикетах и митингах по всей стране.