DEITA.RU
DEITA.RU

В России ограничили ввоз праворульных машин

Авто
В России
Дальний Восток

В России ограничили ввоз праворульных машин

С 1 июля в России вступают в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин, сообщает ИА DEITA.RU.

Они коснутся пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники. Кроме этого, усложняется процедура растаможки легковых праворульных автомобилей.

Владельцу такой машины придётся получать технический сертификат подтверждения соответствия конструкции машины требованиям безопасности.

По данным представителей Федеральной таможенной службы России, при ввозе праворульного авто хозяину придётся уплатить таможенные в размере от 500 до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты его выпуска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Черный рынок пропусков появился в России

25 мая 2020, 17:18
Общество
В России

Черный рынок пропусков появился в России

Введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ограничения стали поводом для создания черного рынка пропусков, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже больше двух десятков страниц заблокировано в сети, так как на них были размещены предложения помочь нарушить ограничения. Роскомнадзор воспользовался в этом случае статьей закона «Об информации…», прописывающей порядок ограничения доступа к нелегальным данным пишут «Известия».

«На основании требований Генпрокуратуры России ограничен доступ или отработан вопрос удаления противоправной информации с более 20 интернет-страниц, содержащих недостоверные сведения об изготовлении пропусков», – рассказали в ведомстве.

Депутаты Госдумы уже высказались, что подпольное изготовление пропусков хуже мошенничества, потому что угрожает здоровью людей.