DEITA.RU
DEITA.RU

В России ограничили ввоз праворульных машин

Авто
В России
Дальний Восток

В России ограничили ввоз праворульных машин

С 1 июля в России вступают в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин, сообщает ИА DEITA.RU.

Они коснутся пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники. Кроме этого, усложняется процедура растаможки легковых праворульных автомобилей.

Владельцу такой машины придётся получать технический сертификат подтверждения соответствия конструкции машины требованиям безопасности.

По данным представителей Федеральной таможенной службы России, при ввозе праворульного авто хозяину придётся уплатить таможенные в размере от 500 до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты его выпуска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Границы для россиян открывает ещё одна страна в Европе

2 августа 2020, 14:45
В Мире
В России
Туризм

Границы для россиян открывает ещё одна страна в Европе

Российские самолёты полетят в Швейцарию.

В середине августа откроют еще одно авианаправление из России, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, с середины августа Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами мира. С начала месяца самолеты уже полетели в Турцию, Англию и Танзанию. С 15 августа планируется открыть авиасообщение со Швейцарией.

В зависимости от страны приезжающие россияне должны выполнять различные правила. В Англии необходимо пробыть в карантине две недели, а в Турции приезжающим мерят температура и заполнят на них анкеты со всеми данными. Прямого авиасообщения с Танзанией нет.

Напомни, что Россия закрыла свои границы 27 марта. Сообщалось, то за границу летали только самолёты, вывозившие россиян обратно домой.