DEITA.RU
DEITA.RU

В России ограничили ввоз праворульных машин

Авто
В России
Дальний Восток

В России ограничили ввоз праворульных машин

С 1 июля в России вступают в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин, сообщает ИА DEITA.RU.

Они коснутся пассажирских автобусов, микроавтобусов и строительной спецтехники. Кроме этого, усложняется процедура растаможки легковых праворульных автомобилей.

Владельцу такой машины придётся получать технический сертификат подтверждения соответствия конструкции машины требованиям безопасности.

По данным представителей Федеральной таможенной службы России, при ввозе праворульного авто хозяину придётся уплатить таможенные в размере от 500 до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости машины, таможенные пошлины и налоги по единым ставкам, а также утилизационный сбор в зависимости от категории транспортного средства и даты его выпуска.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Похолодание и дождь: синоптики о воскресной погоде

21 марта 2020, 17:15
Природа
Приморье

Похолодание и дождь: синоптики о воскресной погоде

Незначительное похолодание и осадки ждут приморцев 22 марта, в воскресенье. Впрочем, существенных изменений погоды в этот период не будет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на портале «Примпогода», температура в последний выходной день составит около 7 градусов – незначительно «свежее», чем накануне в субботу. В отдельных частях региона может пройти дождь, впрочем, это не повлияет на погоду слишком значительно.

Кроме того, потепление будет продолжаться вплоть до середины следующей недели – и лишь со среды в крае похолодает, впрочем, не слишком резко и существенно.

Напомним, что последний удар циклона по Владивостоку был в минувший четверг – резкий и обильный снегопад спровоцировал 10-балльные пробки в приморской столице.