DEITA.RU
DEITA.RU

Курс евро превысил 80 рублей

В России
Деньги

Курс евро превысил 80 рублей

Российская валюта продолжает своё ослабление, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Московской биржи, впервые с 14 мая курс евро перешагнул психологический рубеж в 80 рублей.

Европейская валюта показала такой результат в ходе торгов на площадке. Её максимальное значение достигло отметки в 80,03 рубля.

При этом курс доллара поднялся выше 71 рубля и в своём пике достиг уровня в 71,34 рубля.

По информации агентства Reuters, нынешнее ослабление рубля может быть вызвано сокращением предложения валютной выручки экспортерами, что работает против российской валюты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

28 августа 2020, 12:45
Приморье
Происшествия

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

33-летний тренер по кудо, который в ходе конфликта между участниками дорожного движения на проспекте 100-летия Владивостока серьёзно ранил сотрудника ДПС ножом и скрылся с места преступления, добровольно сдался полиции, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД Приморья.

Мужчина задержан, следственным отделом по Первореченскому району возбуждено уголовное дело, обстоятельства конфликта выясняются.

Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице, его состояние улучшается. В госпиталь его доставили в тяжёлом состоянии, он пережил сильную кровопотерю в результате ножевого ранения бедра. Ему сделали экстренную операцию.

Напоминаем, что в ходе конфликта сотрудник ГИБДД находился не при исполнении, он был в гражданской одежде. Инцидент произошёл в дорожном заторе, несколько человек решали спорный вопрос прямо на проезжей части, конфликт перешёл в поножовщину.

Действия тренера расцениваются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Теперь спортсмену грозит до десяти лет колонии, возможно, с последующим ограничением свободы на срок до двух лет.

Впрочем, некоторые очевидцы отмечают, что злоумышленником в конфликте был скорее полицейский, который, в свой выходной будучи не очень трезвым, оказался инициатором скандала, а тренер скорее «превысил допустимую самооборону». Однако расследование уголовного дела продолжается. Как сообщает Следственный комитет, в ходе расследования уже были опрошены свидетели, осмотрено место происшествия и назначена судебно-медицинская экспертиза.