DEITA.RU
DEITA.RU

Курс евро превысил 80 рублей

В России
Деньги

Курс евро превысил 80 рублей

Российская валюта продолжает своё ослабление, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Московской биржи, впервые с 14 мая курс евро перешагнул психологический рубеж в 80 рублей.

Европейская валюта показала такой результат в ходе торгов на площадке. Её максимальное значение достигло отметки в 80,03 рубля.

При этом курс доллара поднялся выше 71 рубля и в своём пике достиг уровня в 71,34 рубля.

По информации агентства Reuters, нынешнее ослабление рубля может быть вызвано сокращением предложения валютной выручки экспортерами, что работает против российской валюты.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две тысячи рублей пенсионерам: кому положено и как получить

11 июня 2020, 13:20
Деньги
Общество

Две тысячи рублей пенсионерам: кому положено и как получить

Такую льготу предоставляют жителям столицы

Московские пенсионеры могут оформить ежегодное пособие в размере двух тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Это пособие нельзя получить наличными деньгами – его переводят на социальную карту москвича. Потратить его можно в любом магазине сети «Пятёрочка». Оплатить из этих средств можно любые продовольственные товары сети, в том числе товары по акции, за исключением алкогольных напитков и табачных изделий.

Оформить выплату можно в отделении собеса или на портале Государственных и муниципальных услуг. Если заявление подаётся через Госуслуги, один раз придётся прийти в отделение МФЦ, чтобы принести документы. Это может сделать и доверенное лицо. Пакет документов, необходимый для оформления, включает в себя паспорт, пенсионное удостоверение, карту москвича, трудовую книжку и справку по месту жительства. Такую справку с указанием прописки и проживающих в квартире лиц выдадут в домоуправлении или паспортном столе. Заявление органы социальной защиты рассматривают до 30 дней.

Оформить пособие можно в любое время. Нужно учесть, что эта выплата является ежегодной, но подавать заявление и сопутствующие документы каждый год нужно заново.

Есть и ежемесячные доплаты. Главное условие получения – доход пенсионера. Он не должен превышать 24 600 рублей. При определении суммарного дохода учитывается пенсия по старости и другие социальные выплаты. Зарплата сюда не входит, так как выплату назначают только неработающим пенсионерам. Даже если работающий пенсионер выплачивает кредит и после уплаты ежемесячного платежа остаток его дохода составляет менее указанной суммы. Если на попечении пенсионера есть иждивенцы, это тоже не влияет на назначение выплаты.