DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

В России
Деньги

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

Зарплаты россиян после пандемии оценили в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Своим неутешительным прогнозом о будущем граждан поделился заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По его словам, россиян ждут большие проблемы с поиском работы, а также неминуемое понижение уровня заработной платы.

Как отметил чиновник, это связано с тем, что после завершения острой фазы эпидемии коронавируса и снятия ограничительных мер, на одну вакансию в России будет претендовать гораздо больше людей, чем до пандемии и её экономических последствий.

По словам Васильева, наиболее уязвимыми в этой ситуации окажутся студенты, которые не имеют опыта работы. Также будет несладко и тем, кто работает в наиболее пострадавших от эпидемии сферах, в частности, туристической отрасли или фитнес-индустрии.

При этом, представитель Роструда добавил, что меньше всего во время пандемии пострадали профессии, связанные с IT-сферой.

Ранее о том, что 680 тысяч россиян были уволены из-за пандемии, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вооруженные ножом преступники украли туалетную бумагу

17 февраля 2020, 17:16
Происшествия
В Мире

Вооруженные ножом преступники украли туалетную бумагу

Как отмечает издание The Guardian, в Гонконге произошел беспрецедентный случай — было похищено порядка 600 рулонов туалетной бумаги на фоне разразившейся в стране паники из-за китайского вируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

В связи с распространившимися слухами о нехватке необходимых товаров и гигиенических средств, в том числе туалетной бумаги, грабители совершили налет на поставщика на улице возле магазина. Преступление было совершенно рано утром тремя неизвестными в масках. Как отмечают сотрудники правопорядка, у одного из нападавших был нож.

В результате дерзкого нападения было похищено 50 упаковок туалетной бумаги (порядка 600 рулонов) общей стоимостью около 1 тысячи гонконгских долларов или 8,2 тысяч рублей.

Как отмечает издание, накануне совет потребителей Гонконга заверил жителей, что нехватки товаров, том числе первой необходимости, не наблюдается и не предвидится в будущем, и что нет нужды закупать туалетную бумагу впрок большими упаковками, так как из-за сырого климата она может портиться и плесневеть.

По последним данным, в Гонконге отмечено уже 57 случае заражения опасным вирусом. В Китае это число уже превысило 70 тысяч, летальных исходов — 1770.