DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

В России
Деньги

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

Зарплаты россиян после пандемии оценили в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Своим неутешительным прогнозом о будущем граждан поделился заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По его словам, россиян ждут большие проблемы с поиском работы, а также неминуемое понижение уровня заработной платы.

Как отметил чиновник, это связано с тем, что после завершения острой фазы эпидемии коронавируса и снятия ограничительных мер, на одну вакансию в России будет претендовать гораздо больше людей, чем до пандемии и её экономических последствий.

По словам Васильева, наиболее уязвимыми в этой ситуации окажутся студенты, которые не имеют опыта работы. Также будет несладко и тем, кто работает в наиболее пострадавших от эпидемии сферах, в частности, туристической отрасли или фитнес-индустрии.

При этом, представитель Роструда добавил, что меньше всего во время пандемии пострадали профессии, связанные с IT-сферой.

Ранее о том, что 680 тысяч россиян были уволены из-за пандемии, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

15 июня 2020, 11:00
Дальний Восток
Общество

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Ограничения, связанные с борьбой по распространению коронавирусной инфекции, продлили на территории Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Главной причиной сохранения режима повышенной готовности стала неблагоприятная статистика заболеваемости COVID-19 среди приморцев, которая на данный момент не позволяет снять ограничительные меры.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 91 приморца. При этом, общее число заболевших с начала эпидемии в крае составило уже 2 977 человек.

Темп прироста находится на отметке в 3,2. Высокие показатели заболеваемости отмечаются в Приморье уже несколько дней подряд, начиная с прошедшей пятницы, 12 июня.

Таким образом, согласно решению краевых властей, в регионе сохранится режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заражения.

Лидерами по выявлению новых случаев COVID-19 по-прежнему остаются два крупнейших города Приморья – Владивосток и Находка.