DEITA.RU
DEITA.RU

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Дальний Восток
Общество

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За прошедшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 77 жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее количество заболевших с момента начала эпидемии в крае достигло 4383. Всего выздоровело – 2874 человека, за последние сутки – 129.

Количество жертв COVID-19 в Приморье выросло до 46. За минувшие сутки скончались ещё два заражённых человека в возрасте 71 года.

Темп прироста новых заболевших в крае снижается. На данный момент он составляет 1,7%.

Ранее стало известно о том, что режим повышенной готовности продлён в регионе до 15 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

14 июня 2020, 09:15
В России
Общество

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

Социальная поддержка будет доходить до россиян без необходимости сбора сопутствующих справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующее постановление, избавляющее социально уязвимых граждан от обязательных бюрократических процедур, подписал премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, государственные органы, ответственные за назначение пособий и выплат, будут получать все необходимые сведения, в том числе о семьях с детьми от трёх до семи лет, в ходе межведомственного взаимодействия.

В документе отмечается, что выделяемая государством социальная поддержка в виде прямой финансовой помощи должна быть доступна, а её получение должны быть простым.

Вместе с этим, в правительстве напомнили, что ряд выплат назначается на региональном уровне. В этой связи постановление главы кабмина расширяет перечень информации, которой смогут пользоваться власти субъектов для назначения выплат. В частности, речь идёт о сведениях из Фонда социального страхования, а также Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.