DEITA.RU
DEITA.RU

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

Приморье

Более половины приморцев проголосовали по поправкам в Конституцию

На полдень 1 июля в общероссийском голосовании  в Приморье приняло участие 756 222 человек, что составляет более половины избирателей региона, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом  рассказал на брифинге заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников.

«На 12 часов общее количество проголосовавших составляет 756222 участника голосования, что составляет 51,7%. Среди лидеров продолжает оставаться Хорольский округ, там более 75% избирателей проголосовали. Дальше у нас 11 ТИКов, где явка превышает 60%, и шесть территорий, где явка превышает 50% на текущий момент», - рассказал Роман Охотников.

Если говорить о Владивостоке, то в лидерах Советский район - 44%, Фрунзенский район - 38%, Ленинский район - 37%, Первомайский район - 36% и Первореченский район - 32%. Он добавил, что голосование проходит спокойно, обращений в комиссию не поступало.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Напавшие на приморских пограничников северокорейцы пойдут под суд

16 июня 2020, 08:45
Правосудие
Приморье
Происшествия

Напавшие на приморских пограничников северокорейцы пойдут под суд

Один из 17 браконьеров из КНДР окажется на скамье подсудимых в Находкинском городском суде из-за нападения на пограничников в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в сентябре, напоминает РИА «Новости». Патрулировавшие акваторию Японского моря приморские пограничники обнаружили рыболовное судно под флагом КНДР, добывавшее кальмара в обход действующего законодательства. Согласно данным следствия, сдаваться экипаж не захотел: 17 рыбаков, вооружившись подручными предметами, напали на пограничников. Трое российских военнослужащих получили вред здоровью средней тяжести.

На текущий момент уголовное дело в отношении 14 иностранных рыбаков на завершающей стадии, а дела в отношении 3 –переданы в суд.