DEITA.RU
DEITA.RU

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В России
Армия
Здоровье

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В российских вооружённых силах ведётся разработка вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом президенту России рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Владимиру Путину доложили о том, что исследование в этом направлении проводятся совместно с институтом Гамалеи.

Шойгу пообещал президенту завершение разработки «военной» вакцины от COVID-19 к концу июля. Глава Минобороны также добавил, что её испытания проводятся на добровольцах с 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.

Отмечается, что в результате исследований может получиться сразу две вакцины разных типов – жидкая и порошковая.

Для проведения клинических испытаний вакцины были отобраны 50 военных из различных подразделений. По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, в случае успешных испытаний, массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся осенью 2020 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нельзя делать, чтобы не «убить» тормоза

18 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что нельзя делать, чтобы не «убить» тормоза

Порча тех или иных систем автомобиля может зависеть как от независящих от человека вещей (брак детали, устаревание материала, авария), так и от действий водителя. Какие действия крайне негативно влияют на тормозную систему, сообщает ИА DEITA.RU.

Летом желание полихачить всегда активнее, чем в холодное время года. Соответственно, куда чаще машине приходится совершать резкие старты, а затем и внезапные торможения.

Ситуацию усугубляет жара, которая мешает и без того раскаленным от такого обращения дискам остыть. И изменение их геометрии в таких условиях очень даже вероятно. Температурное воздействие меняет характеристики металла, и он куда проще поддается механическому воздействию.

Всё легко может привести к необходимости полной замены узла.