DEITA.RU
DEITA.RU

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В России
Армия
Здоровье

Путину доложили о разработке «военной» вакцины от COVID-19

В российских вооружённых силах ведётся разработка вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом президенту России рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Владимиру Путину доложили о том, что исследование в этом направлении проводятся совместно с институтом Гамалеи.

Шойгу пообещал президенту завершение разработки «военной» вакцины от COVID-19 к концу июля. Глава Минобороны также добавил, что её испытания проводятся на добровольцах с 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко.

Отмечается, что в результате исследований может получиться сразу две вакцины разных типов – жидкая и порошковая.

Для проведения клинических испытаний вакцины были отобраны 50 военных из различных подразделений. По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, в случае успешных испытаний, массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнётся осенью 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки в Конституцию обсудили на парламентской площадке

31 января 2020, 10:37
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Поправки в Конституцию обсудили на парламентской площадке

Парламентская  ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье",  общее собрание которой  сегодня проходит во Владивостоке,  стала  авторитетной площадкой обсуждения законопроекта о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти", внесенного в Госдуму Президентом России, сообщили DEITA.RU в Законодательном Собрании Приморского края.

Спикеры региональных парламентов лично присутствовали 15 января 2020 года на церемонии оглашения послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, в котором глава страны обозначил ряд концептуальных подходов к вопросам государственного устройства и внутренней политики и предложил важные конституционные поправки, направленные на укрепление российской государственности.

В тот же день распоряжением Президента России была создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, куда бы включен председатель Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", спикер парламента Приморья Александр Ролик. А 20 января в Государственную Думу внесен проект закона "О совершенствовании   регулирования отдельных вопросов организации публичной власти". Принятие законопроекта в первом чтении дает возможность проводить его общественное обсуждение и вносить дополнения и изменения ко второму чтению.

Александр Ролик рассказал, что активное обсуждение закона о поправке уже ведется в Приморском крае. При Законодательном Собрании создан Экспертный совет, куда вошли юристы высокой квалификации, представители юридической науки, федеральных и краевых органов власти, депутаты. Возглавляет Экспертный совет профессор ДВФУ, доктор юридических наук Владимир Курилов. Совет уже провел два заседания, на которых выработаны конкретные предложения для внесения в обсуждаемый законопроект. В настоящее время они уже направлены в рабочую группу по установленной форме.

Члены Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поддержали внесенный Президентом России законопроект о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

Председатель Парламентской ассоциации "Дальний восток и Забайкалье", спикер парламента Приморья Александр Ролик предложил членам парламентской ассоциации также включиться в обсуждение и направлять конкретные предложения от своих территорий, касающиеся положений законопроекта.