DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье ограничен проезд по некоторым дорогам

Авто
Дальний Восток

В Приморье ограничен проезд по некоторым дорогам

В Приморье продолжают устранять последствия недавних затяжных ливней, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

По данным министерства ГО и ЧС края, в нескольких районах сохраняется затопление пойм отдельных рек, а на отдельных участках имеет место подтопление хозяйственных объектов.

При этом, опасных гидрологических явлений не наблюдается. Вместе с тем, в нескольких муниципалитетах до сих пор перекрыты дороги из-за переливов воды.

По состоянию на сегодняшний день, проезд ограничен на автодорогах:

Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе;

Осиновка–Рудная Пристань–Леноно в Кавалеровском районе;

В Ольгинском районе размыт подход к мосту на 370 километре автодороги 300 км–Фурманово.

На третьем километре автодороги Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе повторно произошёл перелив воды, проезда нет.

Ограничен проезд и в селе Абражеевка Черниговского района из-за подтопления моста.

На всех участках ведутся ремонтные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД назвала приморцев социально безответственными

21 августа 2020, 13:55
Общество
Приморье

ГИБДД назвала приморцев социально безответственными

Приморцы не видят ничего предосудительного в пьяных водителях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

На днях МВД провело социальный эксперимент «Пьяный водитель», в ходе которого люди имитировали алкогольное опьянение и давали понять окружающим, что в таком состоянии они готовы сесть за руль. Целью эксперимента было проверить, считают ли приморцы пьяных водителей угрозой общественной безопасности.

Результаты полицию не обрадовали. Выяснилось, что если к приморцу обращается пьяный человек с просьбой помочь ему дойти до машины или выехать с парковки – то есть даёт понять, что он, будучи нетрезвым, сейчас будет управлять транспортным средством, то выпивоху либо проигнорируют, либо даже поддержат. То есть граждане не видят в таком поведении ничего предосудительного. За всё время проведения эксперимента в полицию не поступило не одного звонка с сообщением, что пьяный гражданин собирается совершать правонарушение. Отдельные граждане попытались остановить нарушителя, но таких сознательных оказалось единицы.

При этом ДТП по вине нетрезвых гонщиков происходят на дорогах Приморья регулярно. С начала года было зарегистрировано 497 «пьяных» аварий, в которых оказались повреждены 818 транспортных средств и травмированы 335 человек. 36 приморцев погибли, в том числе трое несовершеннолетних.

Так что приморская Госавтоинспекция продолжает охоту на нетрезвых водителей. Очередной рейд, направленный на профилактику и выявление пьяной езды, сотрудники ГИБДД проведут с пятницы по воскресенье, с 21 по 23 августа. Основанием для проверки может стать характерный запах, шаткая походка, несвязная речь, агрессивное или чрезмерно вялое поведение водителя.

Любителям выпить перед автомобильной поездкой МВД напоминает о санкциях за вождение в нетрезвом виде: штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года. При повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч, а лишить водителя могут не водительских прав, а свободы, отправив лихача в колонию на два года.