DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам придётся платить за ЖКХ больше

В России
Деньги
ЖКХ

Россиянам придётся платить за ЖКХ больше

С начала июля в России выросли тарифы ЖКХ от 2,4 до 6,5%, сообщает ИА DEITA.RU.

Наибольший рост тарифов произошел в столице страны, в регионах Северного Кавказа, Омске, Сахе и Бурятии. В небольшой части регионов отказались от повышения тарифов на некоторые услуги жилищно-коммунального хозяйства, либо они выросли незначительно.

Напомним, что в связи с пандемией в России запрещено начислять пени за несвоевременную оплату ЖКХ и капремонта, в том числе коммунальщики не смогут отключить от услуг потребителей. Ранее специалисты рынка отмечали, что суммы взносов снизились среди россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники обирают банковские карты россиян

8 августа 2020, 16:00
В России
Деньги

Мошенники обирают банковские карты россиян

Количество мошеннических операций с платежными системами в России за первые полгода выросло на 120%, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие данные содержатся в сборнике Генеральной прокуратуры о состоянии преступности в России за первое полугодие 2020 года. Наибольший рост мошеннических операций с платежными системами отмечен в Саратовской, Омской областях и Москве. Отмечается, что в Северо-Кавказском федеральном округе число таких преступлений минимально, всего их зарегистрировано 428.

По данным Генпрокуратуры, на долю мошенничеств, совершенных с использованием интернета, мобильных средств связи, компьютерной техники или других информационно-телекоммуникационных технологий, приходится более 67% и этот массив продолжает увеличиваться. Так, в Москве количество таких мошенничеств возросло трехкратно - с 4 513 до 13 533.

Киберпреступлений за последние 5 лет стало более чем в шесть раз - с 43,8 тыс. преступлений в 2015 году до 294,4 тыс. в 2019 году. По итогам первого полугодия 2020 года их количество возросло почти на 92% (до 225,5 тыс.). Если годом ранее такими деяниями было каждое девятое регистрируемое преступление, то сегодня это уже каждый пятый факт (22,3 %).