DEITA.RU
DEITA.RU

Режим самозанятых разрешили всем регионам

В России
Деньги
Общество

Режим самозанятых разрешили всем регионам

С сегодняшнего дня, 1 июля, все российские регионы могут ввести на своей территории режим налога на профессиональный доход, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам президента общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Калинина, режим самозанятых будет введён в стране уже повсеместно и основательно спустя восемь лет, на которые рассчитан данный эксперимент.

Как отметил в своём из своих недавних выступлений президент России Владимир Путин, опыт действия нового закона в 23 региона страны, показал свою эффективность и востребованность.

Отмечается, что при введении налога на профессиональный доход в большинстве регионов России предусмотрели специальные программы, субсидии и льготы, позволяющие самозанятым рассчитывать на государственную поддержку в развитии своего дела.

В условиях эпидемии коронавируса самозанятым также была предоставлена дополнительная помощь. В частности, они могли вернуть налог, уплаченный в прошлом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семь пассажирских поездов на Дальнем Востоке следуют с задержками

26 февраля 2020, 09:26
Общество
В России

Семь пассажирских поездов на Дальнем Востоке следуют с задержками

Семь пассажирских поездов на Дальнем Востоке следуют с задержками

25 февраля днем несколько вагонов с углем сошли с рельс в Хабаровском крае на перегоне Тоннельный – Кундур-Хабаровский. В связи с этим несколько пассажирских поездов теперь ходят с задержками, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ДВЖД, задерживаются поезда по следующим направлениям:

- №7 Владивосток – Новосибирск;

- №8 Новосибирск – Владивосток;

- №99 Владивосток – Москва;

- 326 Нерюнгри - Хабаровск;

- 35 Хабаровск - Благовещенск;

- 325 Хабаровск - Нерюнгри;

- 36 Благовещенск - Хабаровск.

Сейчас на месте происшествия работают восстановительные поезда с соседних станций.

В настоящее время всем пассажирам задержанных поездов оказываются дополнительные услуги – залы ожидания повышенной комфортности, комнаты отдыха, матери и ребенка, различные камеры хранения.

Тем, кто решит вернуть или переоформить уже купленные билеты, эти процедуры будут осуществляться без дополнительных сборов и платежей. Гражданам, чьи поезда опаздывают более, чем на четыре часа, предоставляются бесплатное питание и вода.