DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне увидели новые преимущества ипотеки

В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Россияне увидели новые преимущества ипотеки

В мае текущего года объёмы выданной ипотеки превысили на 3% прошлогодний уровень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данный факт особенно примечателен тем, что ещё в апреле ипотечное кредитование в России рухнуло на 14%.

Аналитики объясняют всплеск интереса россиян к ипотеке новыми условиями, такими как низкие ставки и государственные программы.

В частности, речь идёт о государственной поддержке ипотеки и выдаче кредитов под 6,5%. По данным Топ-20 ведущих российских банков, от 50% до 85% выданных займов на покупку нового жилья приходятся именно на эту программу.

В мае также зафиксирована рекордно низкая средняя ставка по ипотечной ссуде — 9,3%. При этом отмечается, что средняя сумма кредита увеличилась на 4,5%, до 2,34 миллиона рублей.

Ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин не исключил того, что ставки по ипотеке будут продолжать снижаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал, когда россиян доведут до крайности

7 августа 2020, 10:30
В России
Политика
Экономика

Хазин рассказал, когда россиян доведут до крайности

Решающее сражение глобальных либералов с глобальными патриотами произойдёт в ноябре текущего года, считает известный российских экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе интервью на телеканале «Царьград» эксперт рассказал о том, что именно в этот период в США пройдут президентские выборы, которые и станут полем битвы двух непримиримых сил современного мира. При этом, события последних месяцев, индуцированные коронавирусом, заставляют думать о том, что либералы могут с треском проиграть это противостояние и надолго лишиться доступа к ресурсам, которыми они пользовались как минимум последние 30 лет после развала Советского Союза.

В этой связи, как отмечает Хазин, задачей части глобальных либералов, которые окопались во властных структурах России, является награбить за это время как можно больше средств из федерального бюджета, которые бы послужили субстратом для их дальнейшей жизни за пределами страны. Уже сейчас очевидно, что в условиях глобального проигрыша капиталистической модели они не смогут удержать уровень влияния, сопровождавший их все предшествующие годы.

По этой причине критическая точка, до которой будут доводить россиян, наступит как раз в ноябре, считает Хазин. До этого момента либералы будут вовсю пользоваться своим ещё оставшимся положением. На самом деле они начали целенаправленную подготовку к своему последнему броску ещё в апреле, когда, как утверждает эксперт, чиновники начали разворовывать бюджет, выделенный на прямые выплаты гражданам и бизнесу в качестве меры поддержки на время пандемии.

Так что как минимум до конца осени россиян ждут тяжёлые времена, характеризующиеся главным образом падением доходов и нехваткой денег, подытожил Хазин.