DEITA.RU
DEITA.RU

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

В Мире
В России
Экономика
Энергетика

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

Газовый вопрос между Россией и Белоруссией тронулся, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что стороны пришли к взаимопониманию по цене на сырьё, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

Он отметил, что странам удалось прийти к общему знаменателю во время последней встрече министров энергетики двух государств и главы «Газпрома» в минувший вторник.

Семашко также уточнил, что у сторон возникло понимание о необходимости движения к созданию единого рынка газа.

Достижение договорённостей по газу прокомментировал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

Вместо Союзного государства – Газовый Союз (хочется добавить – священный) с единым рынком газа. При том, что соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией на практике заработает в конце 2020 – начале 2021 года. А Лукашенко дал поручение активнее использовать местные виды топлива вместо того, чтобы «выпрашивать нефть и газ у России». Т.е. опять все когда-то там, в будущем, после 2021 года, много обещаний и заверений в дружбе, на фоне вполне конкретных арестов структур Газпрома, наездов на Кремль со стороны Лукашенко, а также постоянных вихляний между Западом (ЕС и США) и Востоком (КНР и ОАЭ). Поэтому вчерашние переговоры Путина и Лукашенко, дали вполне ожидаемый результат в виде нормализации экономических отношений, но вот будет ли Москва делать ставку на Лукашенко – большой вопрос

Вопрос цены на российское голубое сырьё не раз становился причиной негодования президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин совместно со своим белорусским коллегой открыт памятник солдатам, погибшим подо Ржевом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Возраст для покупки оружия могут поднять

12 марта 2020, 15:18
Общество
В России

Возраст для покупки оружия могут поднять

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность внесения изменений в закон об оружии, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Парламентарии могут прописать в нём то, что покупка газового, огнестрельного гладкоствольного, а также спортивного, охотничьего и сигнального оружия будет не доступна гражданам до 21 года. 

Авторами инициативы выступили депутаты Госсовета Татарстана. Профильный комитет Госдумы рассмотри это предложение сегодня, 12 марта.

Законопроект затрагивает также вопросы покупки холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или с казачьей формой.

Кроме того, инициаторы законопроекта отметили, что необходимо продлить действие ограничения лицензий на приобретение оружия гражданам, подвергнутым административному наказанию вплоть до окончания его срока действия.