DEITA.RU
DEITA.RU

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

В Мире
В России
Экономика
Энергетика

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

Газовый вопрос между Россией и Белоруссией тронулся, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что стороны пришли к взаимопониманию по цене на сырьё, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

Он отметил, что странам удалось прийти к общему знаменателю во время последней встрече министров энергетики двух государств и главы «Газпрома» в минувший вторник.

Семашко также уточнил, что у сторон возникло понимание о необходимости движения к созданию единого рынка газа.

Достижение договорённостей по газу прокомментировал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

Вместо Союзного государства – Газовый Союз (хочется добавить – священный) с единым рынком газа. При том, что соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией на практике заработает в конце 2020 – начале 2021 года. А Лукашенко дал поручение активнее использовать местные виды топлива вместо того, чтобы «выпрашивать нефть и газ у России». Т.е. опять все когда-то там, в будущем, после 2021 года, много обещаний и заверений в дружбе, на фоне вполне конкретных арестов структур Газпрома, наездов на Кремль со стороны Лукашенко, а также постоянных вихляний между Западом (ЕС и США) и Востоком (КНР и ОАЭ). Поэтому вчерашние переговоры Путина и Лукашенко, дали вполне ожидаемый результат в виде нормализации экономических отношений, но вот будет ли Москва делать ставку на Лукашенко – большой вопрос

Вопрос цены на российское голубое сырьё не раз становился причиной негодования президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин совместно со своим белорусским коллегой открыт памятник солдатам, погибшим подо Ржевом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Протестующие в США провозгласили независимость Сиэтла

14 июня 2020, 03:15
В Мире
Общество
Политика

Протестующие в США провозгласили независимость Сиэтла

Протестное движение в Америке выходит на принципиально новый уровень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

Мятежники из американского города Сиэтл взяли под свой вооружённый контроль шесть центральных кварталов города. Свою штаб-квартиру они обустроили прямо в местном полицейском участке, который им удалось взять силой, прогнав оттуда всех стражей порядка и любых других официальных представителей закона и власти.

Бунтари уже организовали свои собственные отряды охраны и начали патрулирование периметра захваченной ими городской территории. Кроме этого, протестующие поспешили провозгались на занимаемой ими местности своё государство, отдельное от юрисдикции штата и страны в целом.

Представители новой самопровозглашённой независимой территории расставили специальные таблички, предупреждающие местных жителей о том, что при проходе в огороженный народным ополчением район они покидают США и вступают на принципиально иную землю.

Американский президент Дональд Трамп уже назвал данный прецедент проявлением терроризма и пообщал принять меры по наведению порядка.