DEITA.RU
DEITA.RU

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

В Мире
В России
Экономика
Энергетика

Россия и Белоруссия договорились по газу — СМИ

Газовый вопрос между Россией и Белоруссией тронулся, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что стороны пришли к взаимопониманию по цене на сырьё, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

Он отметил, что странам удалось прийти к общему знаменателю во время последней встрече министров энергетики двух государств и главы «Газпрома» в минувший вторник.

Семашко также уточнил, что у сторон возникло понимание о необходимости движения к созданию единого рынка газа.

Достижение договорённостей по газу прокомментировал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

Вместо Союзного государства – Газовый Союз (хочется добавить – священный) с единым рынком газа. При том, что соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией на практике заработает в конце 2020 – начале 2021 года. А Лукашенко дал поручение активнее использовать местные виды топлива вместо того, чтобы «выпрашивать нефть и газ у России». Т.е. опять все когда-то там, в будущем, после 2021 года, много обещаний и заверений в дружбе, на фоне вполне конкретных арестов структур Газпрома, наездов на Кремль со стороны Лукашенко, а также постоянных вихляний между Западом (ЕС и США) и Востоком (КНР и ОАЭ). Поэтому вчерашние переговоры Путина и Лукашенко, дали вполне ожидаемый результат в виде нормализации экономических отношений, но вот будет ли Москва делать ставку на Лукашенко – большой вопрос

Вопрос цены на российское голубое сырьё не раз становился причиной негодования президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин совместно со своим белорусским коллегой открыт памятник солдатам, погибшим подо Ржевом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали, ждет ли приморцев потепление

26 апреля 2020, 21:36
Природа
Приморье

Синоптики рассказали, ждет ли приморцев потепление

В понедельник, 27 апреля, погода в Приморье должна значительно улучшится – об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Примпогода».

Как рассказали синоптики, понедельник станет первым днем, когда дожди, похолодание и промозглый ветер наконец покинут край – начнется постепенное потепление, а циклон, царивший в регионе всю неделю, постепенно уступит место теплым воздушным массам.

В отдельных частях края еще пройдут осадки – однако, будут незначительными и достаточно быстро закончатся.

Во Владивостоке будет солнечно, до 10 градусов тепла. Возможен небольшой, эпизодический дождь.

Напомним, всю прошедшую неделю на территории края было достаточно пасмурно, Приморье находилось во власти дождей и циклона.