DEITA.RU
DEITA.RU

США назвали условие войны с Ираном

В Мире
Политика

США назвали условие войны с Ираном

Америка готова применить военную силу для сдерживания попыток Ирана в создании ядерного оружия, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире израильского телеканала 13news заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

По его словам, США никогда не позволят Ирану получить оружие массового уничтожения и ради этой цели штаты пойдут даже не прямой военный конфликт.

Хук также отметил, что в администрации нынешнего американского президента Дональда Трампа уже лежит отдельный сценарий на случай подобного развития событий.

Вместе с этим, советник выразил надежду на то, что международное эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана будет способствовать стабильности в Ближневосточном регионе.

В этой связи Хук также отметил важность присоединения России и Китая к данному запрету, хотя, по его собственным словам, вероятность этого пока крайне мала.

В самом начале 2020 года между США и Ираном произошло прямое военное столкновение, которое могло перерасти в полномасштабную войну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарушители земельного закона заплатили 6 млн рублей в Приморье

24 января 2020, 11:29
Общество
Приморье

Нарушители земельного закона заплатили 6 млн рублей в Приморье

 

За 2019 год земельные инспекторы провели более 1,5 тысячи проверок закона в области землепользования. В ходе ревизий они нашли более 1,2 тысячи нарушений, сообщает DEITA.RU.

«Большинство нарушений связано с самовольным использованием участков земли и их применению не по целевому значению – то есть, отлично от официальной принадлежности к той или иной земельной категории», - сообщили представители Росреестра.

В управлении добавили, что наказание для физических лиц за нарушение такого рода – только штраф. В зависимости от обстоятельств, он может составлять от пяти до 50 тысяч рублей.

Всего в 2019 году административные штрафы по подобным статьям составили порядка 6,5 млн рублей.

 

 

Александра Маслова