DEITA.RU
DEITA.RU

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

Дальний Восток
Здоровье

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил приступить к запугиванию пассажиров в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Хабаровске продолжает увеличиваться число людей с подтвержденным COVID-19. Накануне в регионе выявили 79 заболевших, и большая их часть из них является жителями столицы Хабаровского края. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить особенное внимание соблюдению масочного режима на транспорте, предприятиях торговли и общепита: именно в этих местах угроза заражения коронавирусом наиболее вероятна и сильна. 

«Строжайше спрашивать за отсутствие масок с экипажей, в ходе рейдов – непременно работать с пассажирами: неустанно напоминать им о необходимости соблюдения социальной дистанции, мер личной гигиены, использования масок и перчаток. Через громкоговорители на бортах на каждой остановке  сообщать им о количестве заболевших в городе  – может быть, хоть это убедит их носить маски. На всех нарушителей составлять протоколы: органы внутренних дел и прокуратура нас в этом поддержат», - приводит слова мэра сайт администрации Хабаровска.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цена российской нефти стала отрицательной

2 апреля 2020, 09:17
Экономика
Общество
В России
В Мире
Энергетика

Цена российской нефти стала отрицательной

После резкого обвала мировых нефтяных котировок формулы для установления цены сырья внутри страны стали отрицательными, сообщает DEITA.RU со ссылкой на аналитическое агентство Argus.

Как отмечают специалисты, речь идёт о формулах, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке.

К примеру, котировка популярной марки Urals снизилась до минус 1,2 тысячи рублей. Это значит, что для поставки на условиях FIP (Free in pipe) продавец обязан доставить за свой счет товар к трубопроводу.

Другими словами, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превышали среднюю цену на нефть марки Urals.

Эта ситуация застала многих участников рынка врасплох. Специалисты уже бьёт тревогу: если период отрицательных цен на нефть продолжится долго, то это будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России.