DEITA.RU
DEITA.RU

Огромные зарплаты обещают на скандальном заводе в Приморье

Деньги
Приморье

Огромные зарплаты обещают на скандальном заводе в Приморье

Предприятие, вызвавшее бурное народное недовольство, хочет стать самым привлекательным работодателем в крае, однако здоровье за деньги не купишь.

Строящийся возле посёлка Врангель Находкинский завод минеральных удобрений пытается снискать благосклонность местных жителей солидными зарплатами, сообщает ИА DEITA.RU. Средний размер зарплаты на заводе будет составлять 110 тысяч рублей, обещает инвестор, и это не вознаграждение ля руководителей и менеджеров высшего звена, у них, очевидно, будет выше. Такие зарплаты в два раза выше средней заработной плате в Находкинском городском округе и во всём Приморье по данным за 2019 год, хвастается завод. Например, монтёрам обещают по 80 тысяч в месяц.

Также работников соблазняют новым микрорайоном с развитой социально-бытовой инфраструктурой, вопрос строительства которого сейчас прорабатывается. Жильё будет предназначаться именно для работников, инфраструктуру хотят сделать доступной всем жителям Врангеля.

Кроме того, анонсируется программа подготовки молодых специалистов для завода, которую будут реализовывать на базе Дальневосточного федерального университета, а также по соглашениям с местными образовательными учреждениями.

Работников обещают привлекать в основном из числа местных жителей. Завод обещает предоставить приморцам 1500 рабочих мест для монтёров, слесарей, электриков, операторов, технологов, машинистов и других рабочих.

Тем не менее, завод по-прежнему светлых чувств у местных жителей не вызывает. Жители Врангеля и близлежащих районов противились стройке завода, на котором будут производить токсичный метанол, прямо на стройплощадке активисты устроили пикет, писали письма региональным и федеральным властям, в том числе самому Владимиру Путину, однако стройка продолжается под одобрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Реклама завода как источника рабочих мест с большими зарплатами появилась уже после народного протеста. Судя по комментариям на официальной странице администрации Находкинского городского округа, местные жители по-прежнему воспринимают завод как однозначное зло. «Здоровья за ваши деньги не купишь!» - продолжают возмущаться приморцы. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телефонный террорист получил приговор во Владивостоке

26 февраля 2020, 15:00
Происшествия
Приморье

Телефонный террорист получил приговор во Владивостоке

Житель Владивостока получил условный срок за сообщение о минировании одного из городских кафе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в прокуратуре края, в августе прошлого года мужчина сидел ночью в кафе на Спортивной набережной, пил алкогольные напитки и скучал. Скука и натолкнула его на мысль о развлечении – позвонить в полицию и рассказать о том, что соседнее кафе якобы заминировано.

На место приехали полиция и Росгвардия и, разумеется, не нашли никаких взрывных устройств. Личность мужчины установили довольно быстро, после чего задержали.

Позже суд определил в виде трех лет трех месяцев лишения свободы – это условный срок. Кроме того, житель краевой столицы оплатил расходы, которые спецслужбы потратили на выезд по ложному сообщению.