DEITA.RU
DEITA.RU

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

Дальний Восток
Власть

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

Такая сумма пошла не на зарплаты, а только на поиск сотрудников

Самых ценных сотрудников в России ищет для себя АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Только так можно объяснить суммы, которые Фонд выделил из бюджета на поиск кадров и их проверку менее чем за год, сообщает ИА DEITA.RU.

С ноября 2019 года по настоящее время Фонд развития Дальнего Востока заключил три контракта общей стоимостью 12,5 млн рублей. Два самых дорогостоящих контракта – по 5 млн каждый, на поиск новых сотрудников.

Как говорится в договорах, исполнитель обязан в короткое время подбирать необходимых сотрудников, искать кандидатов и предоставлять о них сведения заказчику. Кроме того, у каждого кандидата, в случае приема его на работу, есть гарантийный срок. Это значит, что в случае увольнения исполнитель должен найти нового или вернуть деньги.

Еще 2,5 млн рублей Фонд заплатит за то, что подрядчик будет оценивать качества и способности каждого сотрудника, который уже работает в компании. Людей будут проверять на наличие мотивации и других важных для Фонда и всего Дальнего Востока качеств.

Вероятно, такие суммы АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» тратит на сотрудников не просто так, а ради исполнения поручений президента. Ведь Дальневосточный регион остается приоритетным направлением развития. 

26 июня Владимир Путин подписал указ, в котором имеется план развития ДФО. Эти самые «золотые» чиновники должны будут обеспечить к 2024 году превышение среднероссийских темпов роста качества жизни населения ДВ и показателей экономического развития. А до 2035 года – прекращение миграционного оттока, превышение среднероссийских показателей качества жизни населения и показателей экономического развития.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Посылки из Китая может запретить Госдума

3 февраля 2020, 16:32
Политика
Общество
Здоровье

Посылки из Китая может запретить Госдума

Политик направил обращение руководителю Минпромторга, а также генеральному директору «Почты России».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Китае депутат Госдумы предлагает запретить россиянам получать посылки из Китая. Меру предлагается внедрить временно, до улучшения ситуации.

В своём обращении Виталий Милонов отмечает, что на данный момент достоверно неизвестно, каким образом заражаются люди, и как вирус ведёт себя в «спящем режиме», отмечают РИА. Кроме того, методика лечения также оставляет массу вопросов.

Виталий Милонов полагает, что миллионы жителей России, невзирая на вирусную опасность, продолжают оформлять посылки из Китая.

Политик напомнил, что помимо промышленных товаров, китайские интернет-магазины предлагают приобрести и продукты питания, приправы и готовые блюда длительного хранения. Виталий Милонов полагает, что данная среда может стать благоприятной для размножения вируса.

Стоит отметить, что россияне, ознакомившись с инициативой депутата, скептически отнеслись к предложению. В частности, пользователи сети напоминают, что вирус неспособен долго существовать вне организма живого существа.

Напомним, что ранее представитель Государственного почтового управления КНР Хоу Яньбо попросил не отказываться от посылок из Китая, заявив, что  вероятность заразиться коронавирусом через них крайне низкая. Он также подчеркнул, что на китайской стороне дезинфицируют все, от писем до коробок и машин.