DEITA.RU
DEITA.RU

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

Дальний Восток
Власть

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

Такая сумма пошла не на зарплаты, а только на поиск сотрудников

Самых ценных сотрудников в России ищет для себя АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Только так можно объяснить суммы, которые Фонд выделил из бюджета на поиск кадров и их проверку менее чем за год, сообщает ИА DEITA.RU.

С ноября 2019 года по настоящее время Фонд развития Дальнего Востока заключил три контракта общей стоимостью 12,5 млн рублей. Два самых дорогостоящих контракта – по 5 млн каждый, на поиск новых сотрудников.

Как говорится в договорах, исполнитель обязан в короткое время подбирать необходимых сотрудников, искать кандидатов и предоставлять о них сведения заказчику. Кроме того, у каждого кандидата, в случае приема его на работу, есть гарантийный срок. Это значит, что в случае увольнения исполнитель должен найти нового или вернуть деньги.

Еще 2,5 млн рублей Фонд заплатит за то, что подрядчик будет оценивать качества и способности каждого сотрудника, который уже работает в компании. Людей будут проверять на наличие мотивации и других важных для Фонда и всего Дальнего Востока качеств.

Вероятно, такие суммы АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» тратит на сотрудников не просто так, а ради исполнения поручений президента. Ведь Дальневосточный регион остается приоритетным направлением развития. 

26 июня Владимир Путин подписал указ, в котором имеется план развития ДФО. Эти самые «золотые» чиновники должны будут обеспечить к 2024 году превышение среднероссийских темпов роста качества жизни населения ДВ и показателей экономического развития. А до 2035 года – прекращение миграционного оттока, превышение среднероссийских показателей качества жизни населения и показателей экономического развития.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чрезвычайные меры: Кремль готов на все ради новой Конституции

20 февраля 2020, 21:46
Политика
В России

Чрезвычайные меры: Кремль готов на все ради новой Конституции

Организация голосования обойдется бюджету в 14 миллиардов, и регионы будут осуществлять госзакупку у единственного поставщика. По информации близкого к Кремлю Телегам-канала «Как-то вот так», в законе о госзакупках отсутствует термин «общероссийское голосование».

Следовательно, начать подготовку было невозможно: избиркомы не могли выставить лот. Нет конкретного определения, что же означает такое голосование, и это создает юридическую путаницу.

Для решения вопроса голосование беспрецедентно вывели из-под юрисдикции закона. Еще в минувший вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект, выводящий из-под закона о госзакупках общероссийское голосование по изменению Конституции.

Источники во власти сообщают, что общероссийское голосование — разовая и чрезвычайная акция для Кремля, а в ситуации путаницы и спешки с корректировкой Конституции появились подобные тормозящие процесс «костыли».

Кроме того, Кремль  и регионы мобилизуют все ресурсы для того, чтобы обеспечить заданную на сборах вице-губернаторов в Сенеже планку в 60-70 процентов явки. 

Сейчас статистика говорит о 30-40 процентах, что не устраивает президента. За то, что люди проголосуют как надо, волнения нет - власть переживает за явку, уточняет канал по итогам «Сенежских сборов».

Как пишет «Коммерсант», для этих целей без ограничений принимаются заявки на голосование на дому. Проработать механизм поручено муниципальным депутатам.

Суть в том, что человеку достаточно будет просто встать с дивана, чтобы поставить галочку. Поквартирное информирования начнется в конце марта, и там же можно будет оставить заявку на то, чтобы сборщики голосов пришли к избирателю лично.

По последним данным, наиболее вероятной датой голосования станет 22 апреля.