DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перешли с красной икры на суррогат

В России
Жизнь

Россияне перешли с красной икры на суррогат

Специалисты отмечают снижение производства красной икры в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на FISHNET.

Как оказалось производство деликатеса значительно снизилось за последние годы. Объемы красной икры за три года упали в два раза, однако в четыре раза выросло производство ее заменителей. 

Объемы икры зависят от количества выловленной рыбы. в нынешнем году путина только начинается, поэтому производство деликатеса было из прошлогодних запасов. При этом специалисты отмечают, что россияне останавливают свой выбор на заменителях деликатеса. Основной причиной является невысокая стоимость продукции, которую производят из вытяжек водорослей. 

По словам диетологов, полезность продукции сильно отличается, если в икре содержатся витамины и другие полезные вещества, то в заменители в больше степени готовятся из «пустых» ингредиентов. 

Отметим, что в последние годы экспорт этого деликатеса был незначительным, в основном на рынки бывших стран СССР. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

17 июня 2020, 09:45
Авто
Дальний Восток
Общество

Владивостокцы превращают популярное место отдыха в парковку

Горожане облюбовали Двимовский пляж приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно кадрам, сделанным очевидцами в разное время и выложенным в Instagram-паблике Dpskontrol123rus, всё больше владивостокцев предпочитают не обходиться традиционной верхней и асфальтированной парковкой, которая находится рядом с пляжем, а спускаются на своих машинах максимально близко к морю.

Водителей не останавливают даже заградительные блоки, которые, впрочем, расположены так, что между ними спокойно проходят даже крупногабаритные внедорожники. Пользователи Сети задаются вопросом о том, настолько законен заезд машин на территорию пляжа.

По логике это место должно быть рекреационной зоной для отдыха и исключительно для пеших прогулок горожан и гостей приморской столицы. Не ровен час, когда в порыве своего желания подъехать к воде как можно ближе, автомобили и вовсе оккупируют весь пляж, а людям придётся довольствоваться тем, что после этого останется.

Нужно отметить, что пляж в районе МГУ им. Невельского на Эгершельде является одним из немногих общедоступных мест для летнего семейного отдыха, где есть возможность посидеть у моря и спуститься к воде. Здесь же начинается знаменитая "Тропа здоровья", которой ежедневно пользуются сотни владивостокцев.