DEITA.RU
DEITA.RU

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

В России
Экономика
Технологии

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

Компании теперь могут переводить средства на счет физического лица, используя только привязанный к карте номер его телефона, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый сервис заработал у банков, входящих в Систему быстрых платежей. Такой тип переводов называется b2c, пишет РБК.

«Для b2c-перевода клиенту не нужны сложные реквизиты, достаточно сообщить юрлицу номер мобильного телефона, к которому у него привязан счет в банке – участнике СБП. Поступление средств на счет физлица происходит мгновенно и без комиссии», – рассказал руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Воспользоваться такой возможностью можно для любого целевого перевода (к примеру, выплаты денежного приза или оплаты автомобиля, купленного у гражданина салоном).

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин сказал, что будет с экономикой из-за коронавируса

9 апреля 2020, 09:18
Экономика
Общество

Мишустин сказал, что будет с экономикой из-за коронавируса

В среду, 8 апреля, председатель российского правительства Михаил Мишустин провел встречу с депутатами, сообщает ИА DEITA.RU. Совещание прошло удаленно – на нем были только депутаты от ЛДПР.

Главной темой для обсуждения стало состояние экономики. По словам Мишустина, власти понимают, что проблемы пока только нарастают. Именно поэтому меры поддержки бизнеса постоянно редактируются и дополняются.

«Возможно, придется снова актуализировать», – отметил премьер-министр. Он также отметил, что сейчас правительство рассчитывает на помощь депутатов – необходимо разработать и как можно быстрее направить предложения – что еще можно сделать для российской экономики в период эпидемии.

Главная проблема в том, отметил Михаил Мишустин, что Россия из-за сложившейся ситуации  недополучит огромное количество доходов – как нефтегазовых, так и прочих. Действовать необходимо с учетом и этой ситуации.