DEITA.RU
DEITA.RU

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

В России
Экономика
Технологии

Юрлица теперь могут переводить деньги гражданам по номеру телефона

Компании теперь могут переводить средства на счет физического лица, используя только привязанный к карте номер его телефона, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый сервис заработал у банков, входящих в Систему быстрых платежей. Такой тип переводов называется b2c, пишет РБК.

«Для b2c-перевода клиенту не нужны сложные реквизиты, достаточно сообщить юрлицу номер мобильного телефона, к которому у него привязан счет в банке – участнике СБП. Поступление средств на счет физлица происходит мгновенно и без комиссии», – рассказал руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Воспользоваться такой возможностью можно для любого целевого перевода (к примеру, выплаты денежного приза или оплаты автомобиля, купленного у гражданина салоном).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия возобновляет авиасообщение с ещё четырьмя странами

19 сентября 2020, 09:45
В Мире
В России
Туризм

Россия возобновляет авиасообщение с ещё четырьмя странами

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Полёты планируется восстановить уже с 21 сентября. Самолёты начнут летать из России в Нур-Султан, Бишкек, Минск, а с 27 сентября — в Сеул.

На первом этапе рейсы будут осуществляться всего один раз в неделю.

Ранее стало известно о том, что официальные российские власти прекращают программу по вывозу граждан страны из-за границы в связи с возобновлением международного авиасообщения.