DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники против дистанционки: дети ддосили образовательные порталы на самоизоляции

В России
Дети
Технологии

Школьники против дистанционки: дети ддосили образовательные порталы на самоизоляции

Весной этого года, во время введения режима самоизоляции и дистанционного образования, число DDoS-атак на образовательные ресурсы поднялось в 5,5 раза, сообщает ИА DEITA.RU.

DDoS-атака перегружает ресурс чрезмерно большим количеством запросов, что вызывает сбои в работе. Эксперты «Ростелекома» указывают на низкую квалификацию злоумышленников, что ставит под подозрение школьников. Они, по мнению специалистов, «хотели сделать недоступными для себя электронные контрольные, а для родителей – свои дневники», пишет РБК.

«Школьники уже вполне могут самостоятельно ддосить образовательные порталы или, возможно, даже находить финансирование для использования услуг сторонних исполнителей», – заявил технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

О кибератаках рассказали представители различных ресурсов, в числе которых «ЯКласс» и онлайн-школа «Фоксфорд».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты Законодательного Собрания Приморья принимают законы в дистанционном режиме

13 мая 2020, 10:45
Общество
Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморья принимают законы в дистанционном режиме

Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края проходит в дистанционном режиме. Депутаты планируют рассмотреть 25 вопросов, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед началом сессии губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал депутатам о предпринимаемых в крае мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, поддержке населения и экономики. Глава региона поблагодарил депутатов за помощь и поддержку, которую краевые депутаты оказывают волонтерским организациям, людям старшего поколения, всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Депутаты на заседании рассмотрят 25 вопросов. Как отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, вынесенные на обсуждение законопроекты можно разделить на два основных блока: экономический - по поддержке отраслей экономики края, пострадавших от коронавируса, и социальный – по защите различных групп населения.

Александр Ролик рассказал, что будет снижена налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на основе патента. По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко депутаты внесут поправки в закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края», которыми снизят на 25 % размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода для большого перечня видов деятельности (28 видов), а по 3 видам деятельности – это услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, экскурсионные услуги, услуги общественного питания -  размер годового дохода будет снижен на 50%.  Это эквивалентно освобождению от уплаты налога за 6 месяцев.

Депутаты также уточнят налоговый период для применения пониженной налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, распространив принятое ранее решение о снижении налоговых ставок по транспортному налогу в отношении туристических и экскурсионных автобусов с мощностью двигателя более 200 лошадиных сил на период 2019 года.

«Что касается социального блока, то мы продолжаем совершенствовать краевое законодательство по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в части организации этой работы», - рассказал Александр Ролик.

По инициативе прокурора Приморского края вносятся поправки и в краевое законодательство по защите прав многодетных семей, которые относятся к категории малоимущих и претендуют на жилье по договорам социального найма.

Депутатами будет рассмотрен еще один важный вопрос, решения которого очень ждут жители индивидуальных домов. Он касается льготного тарифа на вывоз мусора для частного сектора.