DEITA.RU
DEITA.RU

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Жизнь
Происшествия

Райотдел полиции расстреляли на Дальнем Востоке

Двери дежурной части ОМВД Нанайского района Хабаровского края были расстреляны посреди ночи, сообщает ИА DEITA.RU.

Стрелком оказался житель села Троицкое, перед этим пойманный за рулем в нетрезвом виде. Мужчине не понравилось, что на него был составлен протокол, а также его не порадовала перспектива расстаться с крупной суммой денег и водительскими правами, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Свое негодование он решил выразить с помощью охотничьего ружья, за которым и поехал домой.

«Вернулся на то место, где его задержали, но патрульных там уже не было. В поисках «обидчиков» гражданин объехал всё село, и, не встретив ни одного полицейского, отправился в райотдел, расстрелял двери. Пуля пробила две двери дежурной части», – рассказал источник агентства.

Злоумышленник был оперативно скручен сотрудниками полиции. Он заявил, что хотел просто попугать правоохранителей. Сейчас стрелок под домашним арестом, возбуждено административное дело о хулиганстве. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин объяснил, что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию

17 августа 2020, 10:05
В Мире
В России
Политика

Хазин объяснил, что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию

Ввод российских войск в Белоруссию будет иметь долгоиграющие политические последствия не только для России, но и для всего западного мира, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт объяснил нынешние геополитические расклады в Европе и США в своей новой статье на сайте информационного агентства «Аврора». В ней он написал о том, что Польша имеет жгучее желание восстановить Речь Посполитую – пространство, которое бы включало в себя и Латвию, и Литву, и Украину, и Белоруссию. 

Для этого, как отмечает Хазин, полякам нужно сделать мощный марш бросок и силой захватить все эти территории. Такой план, как утверждает эксперт, уже давно есть и в данный момент самым активным образом прорабатывается его практическая реализация.

В этой ситуации защитить Белоруссию от вторжения Польши и её возможных сателлитов может только Россия. Однако, если Путин введёт войска в Белоруссию, то от нашей страны на долгие годы отвернётся весь объединённых Запад, и в первую очередь США, что в нынешних условиях экономического кризиса было бы для нас крайне нежелательным.

Вместе с тем, на днях американский президент Дональд Трамп озвучил намерение лично встретиться с Путиным и обсудить с ним сложившуюся обстановку в Европе. Мировые финансисты и либералы прекрасно понимают, что если эта встреча состоится, то мало того, что никакого польского вторжения в Белоруссию уже точно не будет, но и у Трампа очень сильно повысятся шансы на переизбрание на пост президента. Оба этих фактора не устраивают тех, кто затеял смуту и хаос в Белоруссии и не хочет избрания Трампа.

В этой связи, как отмечает Хазин, напряжение в Восточной Европе будет только нарастать и времени для его канализации в мирное русло остаётся всё меньше.