DEITA.RU
DEITA.RU

«Загугли, кто я!»: крупный чиновник уволен после скандала

В России
Общество
Политика

«Загугли, кто я!»: крупный чиновник уволен после скандала

Заместителя главы управления генпрокуратуры уволили после предложения «загуглить» его фамилию и должность, сообщает ИА DEITA.RU.

Крупного силовика остановили дорожные полицейские. Его подозревали в управлении авто под алкоголем. 

Однако Игорь Мыльников сопротивлялся, проявлял агрессию и нападал на сотрудников. Более того, пьяный прокурор бравировал своей высокой должностью, предлагая полицейским зайти в интернет и убедиться - не на того напали.

На видеозаписи, которую опубликовали РЕН ТВ и «112», Мыльников бросился на блюстителя порядка, бил его ногами и руками. Но серьезный чин не спас пьяного рулевого от наручников и последующей транспортировки в отделение полиции. На помощь приехали сотрудники прокуратуры и забрали задержанного.

Как позже выяснил РБК, на видеозаписи запечатлен Игорь Мыльников - чиновник управления физической защиты прокуратуры России. Проверка по инциденту продолжается, однако уже сейчас известен результат: скандалист освобожден с высокого поста указом генпрокурора страны Игоря Краснова.

Сообщается, что у Мыльникова при себе не было служебного удостоверения, поэтому его задержание законно. К слову, в прошлом году опозорившегося силовика наградили знаком «Почетный работник прокуратуры».

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

17 июня 2020, 15:15
В России
Деньги
Общество

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Предприимчивые россияне пытаются заработать за счёт своих пожилых сограждан новым способом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Согласно данным Национальной финансовой ассоциации, в России вырос спрос на инвестиции в ценные бумаги со стороны пенсионеров. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что разного рода мошенники начали активно втягивать представителей старшего поколения в рискованные схемы заработка.

Пожилые люди, желающие получить прибавку к пенсии за счёт торговли ценными бумагами, очень часто сталкиваются с недобросовестными посредниками, которые, пользуясь отсутствием у них профильных знаний, просто крадут их деньги.

Преступники убеждают пожилых людей устанавливать программы для торговли, которые предоставляют им удалённый доступ к устройству пенсионера. После этого телефоны доверчивых граждан полностью переходят под контроль преступников.

Если оказывается, что у пенсионера мало накопленных денег, то жулики добиваются того, чтобы оформить на пожилых людей кредит, а после присваивают себе все полученные таким образом средства. 

Эксперты фиксируют интерес возрастной категории к рискованным инвестициям: доля возрастных игроков на этом рынке уже достигла 5% и степень увлечения пенсионеров фондовым рынком продолжает расти.