DEITA.RU
DEITA.RU

Аппетиты выросли: россияне хотят зарабатывать больше

В России
Деньги
Общество

Аппетиты выросли: россияне хотят зарабатывать больше

Средний желаемый доход семьи в России обновил максимум, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В этом году средняя российская семья из трёх человек считает, что для нормальной жизни им необходима сумма в 85,7 тысяч рублей ежемесячно.

Примечательно, что, согласно данным исследовательского бюро «Ромир», в прошлом году российские домохозяйства стремились к средней сумме дохода в 78 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, рост аппетитов россиян составил 7,7 тысяч рублей. При этом эксперты отметили, что средний желаемый доход семьи россиян в текущем году оказался самым высоким за всё время наблюдения.

Также примечательным является и тот факт, что,  согласно данным Росстата, российские семьи в среднем получают даже больше того, чего они хотят: средний доход на семью по стране составляет 86,8 тысяч рублей против желаемых 85,7 тысяч.

Таким образом рост между финансовыми желаниями россиян и реальными доходами оказался меньше и составил 1,1 тысячи рублей в пользу имеющихся доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС: продукты на Дальнем Востоке подешевели

3 марта 2020, 17:03
Экономика
Дальний Восток

ФАС: продукты на Дальнем Востоке подешевели

Цены на овощи почти вернулись в норму после резкого роста в начале года, сообщает ИА DEITA.RU.

О снижении стоимости на продукты рассказали в Федеральной антимонопольной службе. Огромные цифры появились на ценниках во время активного распространения коронавирусной инфекции по территории Китая и, соответственно, ограничения торговли с соседним государством. Спустя некоторое время фуры с недорогим продовольствием снова начали пускать из Китая в Россию. 

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация скорее была связана с паникой

«Там больше ситуационное решение», – заявил Андрей Цариковский, заместитель главы ФАС.

После того, как цены на «салатный набор» пробили потолок, негодование дальневосточников привлекло внимание ряда различных ведомств. Информация дошла даже до Госдумы, где решили заняться совершенствованием законодательства, чтобы подобное не повторялось.