DEITA.RU
DEITA.RU

Веллер намекнул на сотрудничество Платошкина со спецслужбами

В России
Общество
Политика

Веллер намекнул на сотрудничество Платошкина со спецслужбами

Любой человек, за редким исключением, работавший во времена СССР дипломатом, сотрудничал с органами госбезопаности и разведкой, считает известный российский писатель Михаил Веллер, сообщает ИА DEITA.RU.

Свои предположения о том, что советские сотрудники дипломатических служб открыто работали на различные силовые государственные ведомства, публицист озвучил в своём новом ролике на авторском YouTube-канале.

По словам Веллера, подавляющее большинство работников посольств СССР по всему миру имели связи с отечественной разведкой. Это допущение, по мнению писателя, может говорить о том, что и в условиях современной России подобные люди нашли себе применение в современных условиях.

Этим высказыванием Веллер прямо намекает на известного российского политика Николая Платошкина, который уже несколько лет ведёт общественную деятельность на стороне оппозиции. По мнению писателя, недавний арест лидера движения «За Новый Социализм» может быть не более чем элементом продуманного плана по укреплению образа Платошкина в качестве борца с режимом.

Если это так, то, как рассуждает публицист, Платошкин является двойным агентом российских спецслужб, которому целенаправленно создают необходимую для настоящего российского оппозиционера биографию. Таким образом, арест политика, по мнению Веллера, может быть постановочной бутафорией.

Оппозиционер был задержан в Москве в начале июня и помещён под домашний арест до 9 августа. Ему вменяют незаконные призыву к участию в несанкционированных уличных акциях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Человечеству предрекли голод «библейских масштабов»

24 августа 2020, 06:15
В Мире
Общество

Человечеству предрекли голод «библейских масштабов»

Коронавирус может стать причиной катастрофического голода. Об этом заявил глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его прогнозам, до конца 2020 года число голодающих землян из-за пандемии увеличится до 270 миллионов человек и будет стремительно расти дальше.

Как отмечает специалист, над всем человечеством нависла угроза голода «библейского масштаба». Только в Латинской Америке, по сведениям Бисли, число голодающих возрастет на 269%.

При этом, проблемы «заоблачных масштабов» с едой нарастают в Восточной и Центральной Азии, где рост числа голодающих ожидается на уровне 135%.

Эксперт посчитал, что в ближайшие полгода его организации понадобится почти пять миллиардов долларов для гуманитарной деятельности, чтобы смягчить гуманитарные последствия пандемии COVID-19.