DEITA.RU
DEITA.RU

Тотальный контроль за наличкой введут в России

В России
Деньги
Жизнь

Тотальный контроль за наличкой введут в России

В России существенно ужесточат наблюдение за денежными операциями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Российские банки обяжут информировать Росфинмониторинг о любых транзакциях юридических лиц с наличностью в сумме выше 600 тысяч рублей.

Усиление контроля продиктовано внесением поправок в закон о борьбе с отмыванием денег, который был принят ещё в мае прошлого года.

Новый подход будет отличаться от старого тем, что надзор будет устанавливаться над вообще всеми операциями с наличкой свыше 600 тысяч рублей, а не только над теми из них, которые не относились к хозяйственной деятельности предприятия, как это было ранее.

В Центробанке уже отметили, что нынешние поправки призваны снизить нагрузки на кредитные организации.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава ГИБДД: «Палочная система» работы является мифом

3 февраля 2020, 10:24
Авто
В России

Глава ГИБДД: «Палочная система» работы является мифом

Как отметил глава ГИБДД РФ Михаил Черников, планов по сбору штрафных санкций с водителей не существует, сообщает DEITA.RU по материалам «За рулем».

Глава Госавтоинспекции подчеркнул, что никаких планов ни по выявлению нарушений правил, ни по взыскиваемым штрафам у сотрудников ГИБДД нет. Прозванная в народе система «полосатых палочек» не более чем миф. Министр внутренних дел запретил ее в категорическом порядке с первого же дня.

У каждого сотрудника ГИБДД есть свой алгоритм работы, который включает в себя много обязанностей, в том числе проверку состояния дороги, состояния дорожных знаков и ограждений, качество дорожного покрытия и многое другое.  На фоне этого никаких планов по взысканию штрафов у автоинспекторов никто не требует.

Также Черников напомнил, что использование гаджетов за рулем без соответствующей гарнитуры, наказывается штрафом в размере 1500 рублей. Даже если автомобиль стоит в пробке и не движется, он все равно считается участником дорожного движения, а потому штраф в такой ситуации правомерен.