DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: Россия может потопить весь флот США в Чёрном море

3 июля 2020, 12:50
В Мире
В России
Политика
Армия

Сатановский: Россия может потопить весь флот США в Чёрном море

В случае стремительного обострения международной обстановки Россия сможет принять жёсткие и решительные меры для защиты своих национальных интересов, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о вероятности прямого военного конфликта России и США эксперт высказал в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч». По мнению Сатановского, все разговоры о том, что американский флот может завладеть Черноморским флотом – бесперспективны и относятся к категории несбыточной фантастики.

Как отмечает политолог, подобные призывы постоянно звучат в кругах американского истеблишмента и направлены лишь на то, чтобы конкретные одиозные личности либо в конгрессе, либо в сенате могли лишний раз привлечь внимание к своей персоне.

Американские военные, напротив, как отмечает Сатановский, очень трезво оценивают гипотетический сценарий захода их кораблей в акваторию Чёрного моря. Вояки отлично понимают, что им там ничего не светит, кроме мощнейшего отпора со стороны российского флота.

При этом, по мнению эксперта, Россия может потопить весь флот США в Чёрном море, если этого потребует ситуация. Со слов Сатановского, наших сил в Крыму достаточно для того, чтобы топить ровно столько кораблей, сколько попытается испытать на прочность наши вооружённые силы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости