DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость сэкономит ваши деньги в отпуске

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Эта хитрость сэкономит ваши деньги в отпуске

Долгожданный отпуск всегда порождает море суеты и требует для организации океан нервов. Как сэкономить хотя бы немного денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Всегда обидно платить за то, чем не пользовался. И в случае с коммунальными услугами, которые у нас часто «золотые», можно найти выход из ситуации.

Если предоставить в управляющую компанию или в ресурсоснабжающую (зависит от того, от чьего имени вам приходят квитанции) доказательства, что вас не было, можно не платить за время отсутствия. В качестве «улик» подойдут авиа- и ж/д билеты, оформленная путевка, квитанция из гостиницы. И лучше озаботиться этим вопросом заранее – возможно, потребуется написать заявление перед отъездом.

Перерасчет можно получить в каждом случае за разный набор услуг, поэтому надежнее будет обзвонить все компании, присылающие квитанции. Разве что нет смысла звонить туда, куда вы платите по счетчикам: и так будет ясно, что вы не пользовались услугой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

23 февраля 2020, 16:26
Экономика
Приморье
В России

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

Российскую лососевую красную икру назвал никому не нужной в мире глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Александр Соловьев в эфире радиостанции «Говорит Москва», деликатесом международного уровня красная икра не является.

«У нас есть иллюзия, что наша красная лососевая икра является неким фантастическим брендом, за которым просто гоняются во всем мире. Это одно из заблуждений. Никому это в мире не нужно. Все в мире считают это ливером, то есть внутренностями рыбными. Кроме России нет рынка сбыта для этой икры», - сказал глава информационного агентства по рыболовству.

По словам Савельева, за рубежом пользуется спросом российский краб и северная рыба. «Она идет вне конкуренции на всех мировых аукционах, потому что это рыба северных морей, она жирнее, жир полиненасыщенный, самый полезный для человека», — заключил он.

В Приморье нет промышленного лова кеты, в таких объемах, как на Сахалине, например. При этом 90% сахалинского улова – это кета рыбозаводского происхождения. Есть рыборазводные заводы и в Приморье, например, Лидовский в Дальнегорском городском округе. Серьезно же выпуском икры лососевых в Приморье занимаются тоже единицы. Безусловно, у некоторых деликатес входит в ассортимент продукции, но и их не так много.