DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Авто
Приморье

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств, ввозимых предпринимателями, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Это связано со вступлением в силу со 2 июля 2020 года нового порядка декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, который регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Как уточнили в пресс-службе, со 2 июля 2020 года Владивостокская таможня прекратила регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины. Эти изменения касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц порядок не меняется.

Транспортные средства и самоходные машины предприниматели могут задекларировать на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования). 

В отношении физических лиц Владивостокская таможня продолжит регистрацию таможенных деклараций на машины. По информации ведомства, за первое полугодие 2020 года Владивостокская таможня оформила более 49 тысяч автомобилей. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские юниоры начали гонку за медалями в чемпионате России по спидвею

21 июля 2020, 16:20
Приморье
Спорт

Приморские юниоры начали гонку за медалями в чемпионате России по спидвею

Наследниками славы приморского спидвея стали юниоры команды «Восток», стартовавшие в командном чемпионате России, сообщает ИА DEITA.RU.

Средний возраст приморской команды по спидвею всего 18 лет. Несмотря на достаточно юный возраст, приморские гонщики «дали бой» известным клубам России. Так, по итогам заездов с клубом «Турбина» из саратовского города Балаково, команда «Восток» уступила всего несколько очков, ведя борьбу за победу до последних минут гонки.

Павел Лагута победил в пяти заездах с клубом Тольятти «Мега-Лада» и набрал по итогам встречи 17 очков. Карион и Котляр также внесли свой вклад в копилку очков приморской команды, которой до победы не хватило опять совсем немного.
В этом году на фоне пандемии коронавируса командный чемпионат России по спидвею, как и многие другие турниры в других видах спорта, проходит в упрощенном формате. Его старт пришлось перенести с весны на лето – с мая на июль. За звание чемпиона начали борьбу только четыре команды, включая и чемпион прошлого года – приморский «Восток», который в этом сезоне выступает юниорским составом.

А вот в сезоне следующем в связи с реконструкцией стадиона «Авангард» все гонки будут проводиться на стадионе «Патриот» в Уссурийске, на территории которого в данный момент в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», ведутся подготовительные работы.