DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

3 июля 2020, 15:05
Авто
Приморье

Владивостокская таможня прекратила оформление автомобилей

Владивостокская таможня прекратила оформление транспортных средств, ввозимых предпринимателями, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Это связано со вступлением в силу со 2 июля 2020 года нового порядка декларирования ряда подакцизных и других товаров, в том числе транспортных средств  и самоходных машин, который регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Как уточнили в пресс-службе, со 2 июля 2020 года Владивостокская таможня прекратила регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины. Эти изменения касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц порядок не меняется.

Транспортные средства и самоходные машины предприниматели могут задекларировать на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (центр электронного декларирования). 

В отношении физических лиц Владивостокская таможня продолжит регистрацию таможенных деклараций на машины. По информации ведомства, за первое полугодие 2020 года Владивостокская таможня оформила более 49 тысяч автомобилей. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости