DEITA.RU
DEITA.RU

Курятина и картофель подорожали в России

В России
Деньги
Общество

Курятина и картофель подорожали в России

Росстат опубликовал собственную оценку индекса потребительских цен за прошлую неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике ведомства, с 22 по 29 июня на территории страны изменились цены на различные продукты. Некоторые продовольственные товары стали стоить больше, тогда как некоторые, напротив, теперь более доступны, пишет РБК.

Сильнее всего подорожание коснулось картофеля, ценник поднялся на 3,9%. Кроме того, выросла стоимость яблок (на 3,2%) и куриного мяса (на 0,6%).

Что касается продуктов, которые в среднем в стране теперь выгоднее покупать, это репчатый лук (дешевле на 3,3%), огурцы (на 2,2%) и куриные яйца (на 0,5%).

Ранее руководитель Росстата Павел Малков отмечал, что есть сложности с  обработкой информации от онлайн-касс магазинов, так как каждая торговая сеть имеет собственную номенклатуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Камчатке стреляют по сопкам из пушки

8 января 2020, 13:39
Общество

На Камчатке стреляют по сопкам из пушки

 

Так называемые предупредительные спуски лавин собираются провести власти Камчатского края в ближайшие два дня — 9 и 10-го января. Главное управление МЧС по региону уже подтвердило эту информацию, сообщает DEITA.RU

В деле предупреждения лавинной опасности задействуют военных: они обстреляют самые заснеженные участки — в районе сопки Бархатной, и вулкана Вилючинский. Обстрелы создают ударную звуковую волну, которая приводит к преждевременному, контролируемому сходу снежной массы в безопасное время. Таким образом камчатские власти защитят от стихийных обвалов снега автодороги между возвышенностями и населенными пунктами.

Под защиту попадёт поселок Термальный, находящийся недалеко от Бархатной сопки, а также близлежащие линии высоковольтных электропередач. В период проведения громких работ по предупреждению лавин туристам рекомендуют не планировать маршруты в вышеупомянутые районы — это может быть опасно для жизни.

Евгений Черемухин