DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

В Мире
Общество
Политика

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна стала настолько спокойной и безопасной, что вызывает зависть у соседей, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский лидер сказал об этом во время торжественной речь в честь Дня независимости страны. Он напомнил, что отдал лучшие годы строительству страны.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», – подчеркнул Лукашенко.

Также он напомнил, что к этой независимости белорусы шли более тысячи лет, борясь за урожай, землю, свободу, веру, культуру и традиции.

Затронул президент и тему выборов, подчеркнув, что сам «уже наелся этой президентской доли». Однако выдвинул свою кандидатуру на новый срок и лихо расправляется с конкурентами. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дмитрий Медведев может покинуть пост председателя «Единой России»

10 февраля 2020, 19:30
Политика
В России

Дмитрий Медведев может покинуть пост председателя «Единой России»

Как информирует в своем блоге известный политический журналист Михаил Зыгарь, ссылаясь на несколько авторитетных источников в партии, Дмитрий Медведев может освободить кресло лидера ЕР уже совсем скоро, сообщает ИА DEITA.RU.

Зыгарь приводит слова одного из партийных функционеров, не раскрывая имени. «Возможно, что это произойдет сразу после юбилейных майских мероприятий», - говорит источник. Поиск нового лидера уже начался.

Существует вероятность, при которой «Единая Россия» может вернуться к руководящей структуре в несколько сопредседателей без какого-то ярко выраженного лидера. Также эксперты прогнозируют объединение партии и ОНФ - это серьезно изменит структуру управления и позволит обновить руководящий аппарат.

«Многим кажется, что Дмитрий Медведев серьезно устал от публичной работы. Его рейтинг серьезно тянет вниз и рейтинг ЕР. Он стал токсичным», - приводит слова неназванного чиновника Зыгарь.

После обращения президента Путина к Федеральному Собранию политические очки набрали две «единицы» - сам президент и новое правительство. Отставка кабинета министров Медведева к росту его рейтинга не привела. Продолжает падать и рейтинг партии власти, что недопустимо накануне выборов в ГД в 2021-м.

По информации источников Михаила Зыгаря в партии, в день единого голосования в этом году губернаторам предоставят право выбора - возглавлять партийные списки или идти самовыдвиженцами. Партия стремится укрепить аппарат, но согласна и на компромиссы ради удержания рычагов власти. Хотя выборы-2019 прошла довольно успешно, по сравнению с провальным 2018-м.

По данным свежего опроса ВЦИОМ, рейтинг Медведева составляет 29 процентов. При этом еще в начале января ему доверяли 38 процентов россиян. Рейтинг Путина стабильно держится на показателях 20-72 процента. Партийные показатели составляют 32,5 процента.