DEITA.RU
DEITA.RU

У половины россиян не осталось денег на отпуск

В России
Деньги
Туризм

У половины россиян не осталось денег на отпуск

Эпидемия коронавируса оставила без накоплений, отложенных на летний отпуск, половину россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом стало известно из результатов опроса сервиса Tvil. 50% принявших участие в тематическом голосовании признались в том, что у них не осталось денег для того, чтобы съездить отдохнуть этим летом.

19% респондентов отметили, что у них есть деньги только на то, чтобы посетить туристические объекты в пределах своего региона проживания.

При этом 15% заявили, что, даже несмотря на пандемию, им таки удалось отложить достаточное количество денег, чтобы с момента открытия выбранного направления позволить себе отравиться в отпуск.

Целых 8% оказались готовы к тому, чтобы в любое время забронировать любые нужные им билеты – достаток этой категории граждан позволяет не обращать внимания на эпидемии и временные ограничительные меры.

Ещё 3% намереваются оформить специально для туристических целей кредит, а ещё 4% сказали, что деньги на отдых они потратили ещё до начала эпидемии COVID-19.

Ранее стало известно о том, что Росавиация продлила запрет на международные авиаперевозки как минимум до 1 августа текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтай и крабов ищут в Японском море

2 апреля 2020, 14:45
Природа
Приморье

Минтай и крабов ищут в Японском море

Судно всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) под названием «Зодиак» отправилось в научную экспедицию, сообщает ИА DEITA.RU. «Зодиак» вышел из столицы Приморья, направившись в Японское море и Татарский пролив для изучения популяций минтая и краба.

Судно отправилось в научную экспедицию в первый день апреля. Исследование будет реализовано в два шага. Сначала учёные Тихоокеанского филиала ВНИРО уделят внимание популяции минтая. Специалисты оценят нерест рыбы, чтобы оценить, насколько популяция будет пополнена.

Во время второго этапа учёные приступят к ловушечным съёмкам крабов в заливе Петра Великого и Татарском проливе, как отмечено в публикации на сайте ВНИРО. Данные мероприятия также направлены на оценку возможности будущей промысловой деятельности в отношении крабов и крабоидов. Специалисты учтут молодь, проанализируют, как распределяется популяция, а также выдвинут предположения о том, как увеличится численность промысловых видов.

Данные, полученные в ходе научной экспедиции, будут использованы для определения допустимого уровня улова в 2022 и последующих годах.

Ранее сообщалось о мнении ветеринара, который заверил российских владельцев домашних животных, что любимцев не стоит подвергать усыплению из-за коронавируса. Врач-ветеринар Владимир Уражевский сообщил, что коронавирус наблюдается и у питомцев – кошек и собак, но успешно лечится ещё у щенков при помощи прививок. Кроме того, коронавирус питомцев не имеет ничего общего с COVID-19, поэтому не опасен для хозяев.