DEITA.RU
DEITA.RU

Законодательную базу скорректируют с учетом поправок в Конституцию

Единая Россия

Законодательную базу скорректируют с учетом поправок в Конституцию

Александр Ролик отметил, что депутатам предстоит большая работа по приведению в соответствие   с Основным законом страны федерального и регионального законодательства

 

На основе одобренных гражданами страны поправок в Конституцию будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Приморского края, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Ролик, комментируя результаты голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.

«Для меня итоги общероссийского голосования и то, как поправки были поддержаны приморцами, - во многом закономерный результат. Ведь внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправках основан на обращениях, поступавших со всех концов нашей страны, от самых разных людей. Это ответ Президента на запрос общества, и поэтому люди в большинстве сказали «Да», - прокомментировал на своей странице в социальных сетях Александр Ролик.

Спикер Заксобрания также подчеркнул, что высокая явка и уровень поддержки  поправок это результат большой подготовительной и информационной работы по разъяснению сути поправок, которая была организована  в Приморье при непосредственном участии губернатора Приморского края Олега Кожемяко, государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, избирательными комиссиями, депутатским корпусом, «Волонтёрами Конституции», широкой общественностью.

Александр Ролик также рассказал, что теперь, когда поправки в Конституцию поддержаны большинством граждан России, депутатскому корпусу всех уровней предстоит большая работа по приведению в соответствие   с Основным законом страны федерального и регионального законодательства.

«То, что  общественными наблюдателями, а их в Приморье работало более 5 тысяч,  не было выявлено  существенных нарушений, а по всем возникающим ситуациям в информационном поле сразу видна была реакция краевой избирательной комиссии, свидетельствует, что голосование прошло открыто, доступно и легитимно. Теперь, на основе поддержанных людьми поправок, будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Впереди у нас большая работа и мы к ней готовы», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, приморцы поддержали поправки в Конституцию РФ. Свое одобрение высказали почти 79 % проголосовавших. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости