DEITA.RU
DEITA.RU

Законодательную базу скорректируют с учетом поправок в Конституцию

Единая Россия

Законодательную базу скорректируют с учетом поправок в Конституцию

Александр Ролик отметил, что депутатам предстоит большая работа по приведению в соответствие   с Основным законом страны федерального и регионального законодательства

 

На основе одобренных гражданами страны поправок в Конституцию будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Приморского края, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Ролик, комментируя результаты голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.

«Для меня итоги общероссийского голосования и то, как поправки были поддержаны приморцами, - во многом закономерный результат. Ведь внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправках основан на обращениях, поступавших со всех концов нашей страны, от самых разных людей. Это ответ Президента на запрос общества, и поэтому люди в большинстве сказали «Да», - прокомментировал на своей странице в социальных сетях Александр Ролик.

Спикер Заксобрания также подчеркнул, что высокая явка и уровень поддержки  поправок это результат большой подготовительной и информационной работы по разъяснению сути поправок, которая была организована  в Приморье при непосредственном участии губернатора Приморского края Олега Кожемяко, государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, избирательными комиссиями, депутатским корпусом, «Волонтёрами Конституции», широкой общественностью.

Александр Ролик также рассказал, что теперь, когда поправки в Конституцию поддержаны большинством граждан России, депутатскому корпусу всех уровней предстоит большая работа по приведению в соответствие   с Основным законом страны федерального и регионального законодательства.

«То, что  общественными наблюдателями, а их в Приморье работало более 5 тысяч,  не было выявлено  существенных нарушений, а по всем возникающим ситуациям в информационном поле сразу видна была реакция краевой избирательной комиссии, свидетельствует, что голосование прошло открыто, доступно и легитимно. Теперь, на основе поддержанных людьми поправок, будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Впереди у нас большая работа и мы к ней готовы», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, приморцы поддержали поправки в Конституцию РФ. Свое одобрение высказали почти 79 % проголосовавших. 

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме рассказали, когда пенсии по старости вырастут до 20 тысяч рублей

9 июля 2020, 04:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме рассказали, когда пенсии по старости вырастут до 20 тысяч рублей

В 2024 году страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров в среднем составит 20 тысяч рублей. Такой прогноз дала депутат Госдумы Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили о прибавке к выплатам для определенной категории пенсионеров. Речь идет о гражданах, проработавших в сфере угольной промышленности. До 31 июля они смогут получить регулярную денежную надбавку от 2,5 тысячи рублей. Ее размер варьируется в зависимости от стажа пенсионера, его заработка, региона, а также взносов, которые осуществляли угольные предприятия. Согласно условиям, на доплату может претендовать пенсионер, проработавший в данной отрасли не менее 25 лет. При этом в отдельных регионах России такая надбавка составит свыше 7 тысяч рублей.

Член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб напомнила в интервью РИА «ФАН», что до конца месяца дополнительную выплату также получат пенсионеры-опекуны.

«Им компенсируют то, что они не получили. Ситуация сложилась таким образом, что когда выплаты работающих пенсионеров перестали индексироваться, то почему-то всех опекунов, которые уже достигли пенсионного возраста, признали работающими. Однако вознаграждение за опекунство — это не заработная плата, но при этом его посчитали как дополнительный доход таких граждан. Большинство из этих россиян воспитывает своих внуков, которые по той или иной причине потеряли родителей. Сейчас восстанавливается справедливость, и они получат ту самую индексацию, которой у них не было», — объяснила Бессараб.

К тому же парламентарий подчеркнула, что правительство планомерно выполняет задачу по повышению уровня пенсионного обеспечения россиян. Размер пенсионных выплат поднимается в среднем на одну тысячу рублей в год.

«Сегодня средняя страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров составляет 16 тысяч рублей. В 2024 году ее размер вырастет до 20 тысяч рублей. Это план, который еще подтвержден внесением соответствующих поправок в Конституцию о ежегодной индексации пенсий не реже одного раза в год», — сообщила она.

Граждане, ушедшие на заслуженный отдых, еще получают дополнительные льготы и социальные гарантии на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, говорит собеседница ФАН.

«Можно говорить о дополнительном обеспечении ветеранов и лиц старшего возраста санаторно-курортным лечением и зубным протезированием. Кроме того, в Москве и других городах-миллионниках власти предоставляют пенсионерам возможность бесплатного проезда на общественном транспорте и на поездах пригородного сообщения», — добавила депутат.