DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокат из Владивостока не смогла соединить любящие сердца за 2,5 млн рублей 

Правосудие
Приморье

Адвокат из Владивостока не смогла соединить любящие сердца за 2,5 млн рублей 

 
СКР Приморья завершил расследование уголовного дела в отношении юриста, которая обещала за 2,5 млн рублей помочь женщине не депортировать ее сожителя, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

По версии следствия, история началась в октябре 2016 года, тогда потерпевшая обратилась за помощью к адвокату, придя к ней на консультацию. Там он сообщила, что ее сожителя депортируют. Причина: аннулирование разрешительных документов. Узнав об этом юрист-консультант решила похитить деньги обратившейся. Адвокат сказала, что может помочь в истории за 2,56 млн рублей, где миллион будет оплата ее работы, а остальные полтора миллиона пойдут ответственным лицам. За эту сумму подозреваемая обещала договорится с полицейскими. Женщина согласилась на такую сделку. 

Прождав два года женщина не получила желаемого результата и не видела изменений в своем вопросе. Потеряв надежду, она написала заявление в силовые ведомства. 

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На сегодня следствие завершено, дело направили в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Производство бензина в России сократилось из-за коронавируса

10 апреля 2020, 16:18
Экономика
В России

Производство бензина в России сократилось из-за коронавируса

Режим самоизоляции повлиял в том числе и на топливную отрасль – за первую неделю текущего месяца производство бензина в России снизилось практически на одну пятую, сообщает ИА DEITA.RU.

За период с 1 по 7 апреля российские топливные предприятия произвели немногим менее 650 000 тонн бензина пятого экологического класса, пишет Рен-тв. Хотя в завершающую неделю марта показатели выработки достигали порядка восьмисот тысяч тонн. При этом отгрузка такого бензина на внутренний рынок сократилась более чем на 11 процентов.

Поставки и производство дизельного топлива тоже уменьшились – на 10,3 и 6 процентов соответственно.

В связи с режимом самоизоляции, принятым в большинстве субъектов России, спрос на горючее упал. Однако специалисты отмечают постепенное увеличение спроса в тех российских регионах, где меры по препятствованию распространения коронавируса начали ослабевать.

Ранее сообщалось, что правительство запрещает ввоз дешевой нефти в Россию, запретив её импорт из-за границы. Несмотря на то, что цены на горючее во многих странах поползли вниз из-за обвала цен на «чёрное золото», послаблений по стоимости бензина в Российской Федерации ждать не приходится. Если цена и будет колебаться, то весьма незначительно.

Напомним, заправки назвали одними из мест возможного заражения коронавирусом. Тесное взаимодействие с людьми в очередях может поспособствовать инфицированию. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо пользоваться заправками, где сотрудник заливает бензин в бак, чтобы не трогать шланг. Кроме того, оплачивая покупку, лучше склониться в пользу безналичной оплаты.