DEITA.RU
DEITA.RU

Особая категория россиян сможет выбирать удобное время для отпуска

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Особая категория россиян сможет выбирать удобное время для отпуска

Многодетные родители смогут планировать свой отпуск в приоритетном порядке, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект, предоставляющий родителям трёх и более детей преференции в выборе удобного времени для отдыха, внесён в Госдуму.

Отличием новеллы от существующий нормы Трудового кодекса станет то, что возраст детей, на который будет распространяться это правило, повысится с 12 до 18 лет.

Авторами инициативы выступили Госсобрание Республики Башкортостан и депутат Госдумы Зариф Байгускаров.

Парламентарии отмечают, что в настоящее время в отсутствии соответствующих поправок российское законодательство не предполагает какого-либо изменения статуса ребёнка в связи с достижением им 12 лет. Также до достижения старшим ребенком совершеннолетия семья продолжает иметь статус многодетной, соответственно, должны сохраняться привилегии, установленные для её членов государством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Большом Камне взорвут «дорогу раздора»

16 марта 2020, 23:10
Экономика
Приморье

В Большом Камне взорвут «дорогу раздора»

В "городе опережающего развития" начинают строить объездную дорогу для резидентов ТОР, сообщает ИА DEITA.RU

О том, что Корпорация развития Дальнего Востока построит новую дорогу для резидентов ТОР в Большом Камне, стало известно еще в прошлом году. Город давно нуждался в этой магистрали - спецтехника, работающая на стройках ТОР, движется через разбитые городские дороги, доставляя массу неудобств местным жителям.

Пыль стоит столбом, увлажнение помогает лишь на короткий срок. Мэр города Андрюхин даже грозился перекрыть дорогу ввиду недобросовестного надзора ответственных за ее состояние лиц, спровоцировав скандал в Бермудском треугольнике "резиденты-власти-жители", страсти в котором не утихают до сих пор.

На новую дорогу для резидентов, согласно документам сайта госзакупок, будет потрачено почти 350 миллионов рублей.

На участке будет построена  скоростная магистраль, бордюры, леерные ограждения и съезды. Дорога будет построена с целью увеличить пропускную способность и упростить путь к объектам большекаменской ТОР.

Наконец, весной 2020 года подрядчик, компания "СпецСУ", приступает к строительству дороги. По завершению стройки техника, задействованная в строительстве одноименной ТОР, сможет ездить в объезд самого города. Сейчас ведутся работы по устройству земляного полотна на 1м километре. На первых 500 метрах будут вестись работы по устройству дорожной одежды.

Как стало известно DEITA.RU, 19 марта будет произведен торжественный взрыв, вероятно, скальных пород, знаменующий собой начало строительства. На самой площадке уже установлены знаки, паспорт объекта, разбит городок.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, жители города недоумевают: строительство большой объездной дороги для властей гораздо важнее квартального обустройства города. Большой Камень, куда практически ежегодно наведывается президент Владимир Путин, представляет собой довольно унылое зрелище.

По данным на 2018 год, всего в Большом Камне 159 километров дорог локального значения. Из них асфальт уложен только на протяжении 49 км, а больше половины трасс, включая грунтовки, не соответствуют нормативам.

Жителей города возмущает грунтовка, ведущая в поселок Новый мир и завод крупной компании «Доброфлот». Личные авто и автобусы с работниками плетутся по грунтовке, в такой же ситуации - фуры с готовой продукцией завода. Горожане много лет «глотают пыль».

Объездная дорога позволит сократить масштабы тяжелой экологической ситуации в городе, однако очевидно одно: дорогу для «избранных» в Большом Камне строят вовремя  ударными темпами, а до нужд простых горожан «руки» пока не дошли.