DEITA.RU
DEITA.RU

Япония откажется от российского угля

В Мире
В России
Экономика
Энергетика

Япония откажется от российского угля

Потребность Японии в российском угле может исчезнуть в ближайшее десятилетие, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Министр промышленности Японии Хироси Кадзияма заявил о том, что к 2030 году страна намерена закрыть 110 из 140 угольных электростанций на своей территории.

Данное стремление японских властей продиктовано желанием уйти от сырьевой зависимости и переориентироваться на возобновляемые источники энергии.

Кроме этого, руководство страны намерено снизить объёмы вредных выбросов в атмосферу, которые неизбежны при сжигании угля.

Существенное снижение потребностей Японии в сырье ударит по его экспортёрам, в том числе и России. Закрытие японского рынка затронет крупнейшего российского производителя угля — СУЭК. В годовом отчёте предприятия Япония значится одним из основных мест сбыта.

Вместе с этим, российские поставщики ожидают, что потребление угля увеличат другие страны региона. Наибольший прирост можно обеспечить за счёт Китая, Индии, Кореи и Вьетнама.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В тушенке известных марок нашли антибиотики

18 февраля 2020, 15:54
Экономика
Общество
В России

В тушенке известных марок нашли антибиотики

Роскачество выявило отклонения от стандартов в составе тушенки известных марок. В частности, там было обнаружено слишком большое количество антибиотиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Роскачество».

Как отметили специалисты, к исследованию были привлечены 23 бренда, цена каждого колебалась от 83 до 306 рублей за одну банку весом примерно в 350 грамм.

«Ни в одной из них не нашли ни тяжелых металлов, ни пестицидов, ни дрожжей или недопустимых бактерий», - подчеркнули представители ведомства, добавив, что обнаружили во многих банках антибиотики.

Так, в продукции пяти брендов были следы антибиотиков, в одной из них их было крайне много – более тысячи мкг/кг, в то время как «следом» считается показатель до 5 мкг/кг.

Были и другие отклонения от качества – так, в семи из анализируемых продуктах нашли 50% воды – слишком много бульона и мало мяса.

Хорошие показатели были только у трех из 20 брендов – без претензий к содержанию, запаху и общему виду.