DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев ищет Владивостоку нового Де-Фриза

Дальний Восток
Экономика
Приморье

Трутнев ищет Владивостоку нового Де-Фриза

Заместитель председателя правительства – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел встречу с представителями французского делового сообщества, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Как рассказал французским бизнесменам Юрий Трутнев, на Дальнем Востоке России сформировано конкурентоспособное инвестиционное пространство, включающее 20 территорий опережающего развития, режим свободного порта Владивосток, адресную инфраструктурную и финансовую поддержку инвесторов.

Вкладывают деньги в Дальний Восток бизнесмены из разных стран. Но французские инвестиции пока очень скромны. Собственно, реализован только один проект: в прошлом году крупнейшая компания «Леруа Мерлен», специализирующаяся на продаже строительных материалов, открыла во Владивостоке свой первый торговый центр. 

«Считаю, что потенциал нашего сотрудничества на Дальнем Востоке намного больше», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Обсуждались на встрече, прошедшей в формате видеоконференции, отраслевые приоритеты инвестирования в Дальний Восток, осуществление поддержки инвестиционных проектов со стороны федеральных и региональных властей, институтов развития ДФО. Рассматривались перспективы реализации проектов при участии французских компаний в сфере сельского хозяйства, образования, цифровых технологий, транспортной и логистической инфраструктуры, «зеленой энергетики», гостиничного бизнеса и туризма. 

Европейские бизнесмены внесли значительный вклад на самом первом этапе становления отметившего на днях 160-летие со дня основания Владивостока. Строго говоря, Де-Фриз был предпринимателем скорее голландским, чем французским. Или, как это принято сейчас толерантно говорить, нидерландским. На полуострове Де-Фриз организовал ферму и регулярно снабжал Владивосток молоком, сливками, творогом и другими продуктами. Торговая лавка Де-Фриза находилась во Владивостоке на месте нынешнего ГУМа на улице Светланской. Так как путь был не близкий, купец приказал выложить косу от полуострова до города, по которой и доставлялись продукты.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Киев бьет минометами по ЛНР

24 февраля 2020, 22:58
Общество
В Мире

Киев бьет минометами по ЛНР

Представитель Луганской Народной Республики рассказал, что подразделения украинских военных за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, украинские силовики вели обстрел из 82-мм и 120-мм минометов, противотанкового гранатомета и артиллерийского орудия калибра 152-мм. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое.

Бессрочный режим прекращения огня в районе линии соприкосновения в Донбассе был введен с 21 июля прошлого года после встрече в Минске контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Несмотря на взятые на себя обязательства, подразделения ВСУ нередко нарушают перемирие, обстреливая в том числе кварталы населенных пунктов Донбасса, где проживают мирные жители.