DEITA.RU
DEITA.RU

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

В России
Правосудие

Две пенсионерки разорили банк, которым владел советник полпреда

Суд поставил точку в деле по банкротству УИК-Банка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Из банка пропало 100 млн. рублей, а сама организация осталась должна вкладчикам и клиентам практически млрд рублей. История банкротства началась в 2011 году, когда банк обвинили в подделке отчетности, в 2012 его признали банкротом. 

В нулевые год кредитная организация принадлежала советнику полпреда президента в РФ Алексею Багарякову, но в 2007 году он продал акции банка и, как после заявлял, не имеет отношения к банку. 

Судебное разбирательство шло восемь лет, итогом стало признание виновников хищения, которыми оказались пенсионерки. Обе представительницы старшего поколения ранее занимали руководящие посты в банке. 

Так, одна их фигуранток оформляла кредиты на аффилированные компании, но дело в отношении нее закончили по срокам давности. А вот вторую фигурантку признали виновной в растрате. Зал суда она покинула на скорой помощи. Еще один фигурант строитель-бизнесмен получил условный срок 4 года и четыре месяца. 

В зале суда фигуранты не признали своей вины, заявив, что деньги из банка вывели представители страховой.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн рублей

12 февраля 2020, 19:59
Общество
В России

Пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн рублей

Пожилая жительница Санкт-Петербурга обратилась за помощью в полицию, сообщает ИА DEITA.RU. Женщина стала жертвой мошенников, которые завладели ее деньгами с помощью методов социальной инженерии.

Как пишут «Невские новости», пенсионерке позвонили мошенники и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что со счета женщины пытаются списать деньги. Чтобы их спасти, надо срочно снять наличные и перевести их на указанные счета.

Женщина так и сделала: отправилась в банк, сняла все свои накопления, 1,4 млн рублей. После этого наличку она через банкомат перевела мошенникам на счета. Когда «сотрудник банка» попросил ее зайти для следующей операции в другой банк, женщина заподозрила неладное и позвонила в полицию.