DEITA.RU
DEITA.RU

Вахтовики грозились поджечь сахалинский обсерватор, чтобы в нем не сидеть

Дальний Восток
Происшествия

Вахтовики грозились поджечь сахалинский обсерватор, чтобы в нем не сидеть

Постояльцы обсерватора в Южно-Сахалинске недовольны затянувшейся изоляцией и грозились поджечь помещение, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ИА «Сахалин и Курилы».

Как пишет сетевое издание, рыбообработчики из Бурятии приехали на Сахалин 15 июня и заселились в обсерватор на две недели, как и принято в островном регионе для всех вахтовиков.

Как рассказали изданию в региональном минздраве, 29 июня рыбообработчики должны были выйти из изолятора, но случилась непредвиденная ситуация. Три человека являлись лицами первого контакта по заболевшему, и Роспотребнадзор продлил сроки изоляции до получения достоверного результата.

В ведомстве отметили, что информацию о продлении сроков изоляции бурятские гости восприняли негативно - несколько постояльцев грозились поджечь помещения, где они сейчас живут. Администрация учреждения, переоборудованного под обсерватор, была вынуждена вызвать полицию для урегулирования конфликта.

Как отметил представитель министерства здравоохранения, бурятские вахтовики живут в комнатах гостиничного типа и получают питание. Жалобы на отсутствие отопления в помещениях неуместны: в островном регионе закончился отопительный сезон, а температура воздуха в номерах соответствует установленным нормам.  Решение вопроса о сроках изоляции будет принято Роспотребнадзором после получения результатов анализов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточным маячникам привезли еды и стройматериалов

20 апреля 2020, 15:26
Общество
Армия
Приморье

Дальневосточным маячникам привезли еды и стройматериалов

Перед Пасхой маячные городки Гидрографической службы Тихоокеанского флота встречали гостей, сообщает ИА DEITA.RU.

Необходимые для нормальной жизнедеятельности вещи были завезены гидрографическим судном флота ГС-404 в городки, расположенные на побережье Японского моря. В составе грузов числились свежее продовольствие, стройматериалы для текущего ремонта объектов и другие нужные товары.

«В частности, важный груз, необходимый для обеспечения жизнедеятельности военных городков, при переходе судна из Владивостока в Советскую Гавань был доставлен на маяки Белкина и Золотой», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Скучать по пути экипажу не пришлось: по плану перехода должны были быть сделаны некоторые гидрографические промеры.