DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист объяснила, почему новая прибавка к пенсии полагается только женщинам

В России
Деньги

Юрист объяснила, почему новая прибавка к пенсии полагается только женщинам

Юрист Ирина Сивакова объяснила, почему только женщины могут рассчитывать на новую доплату к основной пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Они могут получить дополнительную выплату, поскольку, как правило, уходят в отпуск по воспитанию ребенка. Теперь после выхода на пенсию они могут заменить полтора года ухода за детьми на пенсионные балы. По словам Сиваковой, в 2020 году прибавка по ним составит от 251 рубля до 2260 рублей, пишет РИА «ФАН».

Другая выплата также полагается женщинам за детей. Если ребенок является студентом вуза и учится на дневном отделении, то в этом году прибавка к пенсии матери будет начислена в объеме 1895 рублей.

Кроме того, российские женщины могут рассчитывать на перерасчет пенсии, если будет подтвержден длительный льготный стаж. Например, если будут отработаны 10 лет по Списку №2 для досрочной пенсии. В этом случае после выхода на пенсию женщина получит дополнительные 5% к коэффициенту стажа, и ее пенсия повысится.

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) предупредили, что с 1 июля вступает в силу упрощенный порядок оформления, пересчета и назначения пенсий и выплат по доверенности. Он был введен в связи с эпидемией коронавируса и будет действовать до конца месяца.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкир сообщил о любителях брать автомобиль в кредит

3 января 2020, 15:00
Экономика
Авто

Банкир сообщил о любителях брать автомобиль в кредит

Менеджер немного старше сорока лет с двоими детьми – подобный портрет составили представители «Русфинанс банка», который проанализировал россиян, которые чаще всего берут кредиты на покупку автомобилей, сообщает DEITA.RU.

По словам представителя банка, среднестатистический заёмщик - менеджер трудится в частной организации, не обязательно в каком-то определённом регионе, отмечают «РИА новости». Кроме того, в банке проанализировали и марки автомобилей, на которые чаще всего оформляют кредит. Автомобили марок Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda заняли лидирующие позиции в данном рейтинге.

Напомним, Дмитрий Медведев в 2020 году планирует возобновление льготных программ по покупке автомобилей российской сборки. Известно, что сами программы останутся без изменений, а затраты на них составят порядка пяти миллиардов рублей.

Софья Корф