DEITA.RU
DEITA.RU

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

В России
Экономика

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

Минэнерго встало на защиту существующих механизмов ценообразования на бензин в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Это стало ясно из ответа ведомства на запрос Независимого топливного союза, объединяющего независимые сети автозаправочных станций.

Предприниматели получили отказ от предложения пересмотреть порядок образования цен на российское топливо. В частности, Минэнерго отринуло возможность отмены начисления демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам.

Между тем, одним из главных изменений, по замыслу авторов обращения в профильное российское ведомство, должна была стать отмена того самого демпфера, который берётся из бюджета в ситуации, когда мировые цены на топливо превышают заранее установленную правительством цену.

Участники индустрии не раз указывали правительству на недостатки механизма и просили изменить или вовсе его отменить, однако позиция Минэнерго осталась прежней: демпфер будет сохранен в нынешнем виде как минимум до конца текущего года, что означает возможность дальнейшего повышения цен на бензин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

26 мая 2020, 13:45
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Наблюдая за обсуждением принимаемых российскими чиновниками решений, даже не хочется заглядывать в то будущее, которое настанет в результате их реализации, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Своим мнением об эффективности работы нынешнего управленческого блока России, эксперт поделился в своём личном Telegram-канале. По словам Сатановского, у президента страны есть всего несколько человек, на которых он может всерьёз положиться. При этом, большинство остальных лишь наводят панику.

В частности, своими заявлениями, по мнению политолога, усугубляет ситуацию госпожа Голикова. После каждого её выступления можно прийти к мысли, что в управлении страной прослеживается полный бардак. Сатаноский также отмечает, что ей вторит и Медведев, который всегда появляется не вовремя. 

То, каким образом себя ведут представители правящего либерального клана в России, вызывает единственную реакцию, а именно желание сразу же бежать к спасательным шлюпкам, ибо, если отталкиваться от информации подобных уважаемых господ, страну уже явно не удастся спасти, отмечает эксперт.

Вместе с тем, во всём этом бардаке успокаивает лишь наличие на своих местах вернувшегося в строй премьера Мишустина, а также министров Лаврова и Шойгу. Именно они укрепляют тыл Путина для того, чтобы он принимал единственно верные и действенные решения, в отличие от растерявшихся технократов.

Именно из-за явной некомпетентности российских чиновников, по словам Сатановского, западная пресса и может себе позволить сомневаться в официальной статистике, связанной с протеканием в стране эпидемии. Уже даже из США видно, что за нашими управленцами нужен глаз да глаз.