DEITA.RU
DEITA.RU

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

6 июля 2020, 20:15
В России
Экономика

В России не захотели останавливать рост цен на бензин

Минэнерго встало на защиту существующих механизмов ценообразования на бензин в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Это стало ясно из ответа ведомства на запрос Независимого топливного союза, объединяющего независимые сети автозаправочных станций.

Предприниматели получили отказ от предложения пересмотреть порядок образования цен на российское топливо. В частности, Минэнерго отринуло возможность отмены начисления демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам.

Между тем, одним из главных изменений, по замыслу авторов обращения в профильное российское ведомство, должна была стать отмена того самого демпфера, который берётся из бюджета в ситуации, когда мировые цены на топливо превышают заранее установленную правительством цену.

Участники индустрии не раз указывали правительству на недостатки механизма и просили изменить или вовсе его отменить, однако позиция Минэнерго осталась прежней: демпфер будет сохранен в нынешнем виде как минимум до конца текущего года, что означает возможность дальнейшего повышения цен на бензин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости