DEITA.RU
DEITA.RU

"Аврора" ослушалась Путина: Суперджеты не берут в дальневосточный лоукостер

Дальний Восток
Транспорт

"Аврора" ослушалась Путина: Суперджеты не берут в дальневосточный лоукостер

Еще не созданный дальневосточный авиаперевозчик испытывает трудности с выбором транспортного парка, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение ориентироваться на отечественные машины, в частности Sukhoi Superjet 100. Но авиакомпания «Аврора», которая должна стать базой для нового перевозчика, предлагает Airbus 320, пишет VL.ru.

Эксперты при этом отрицательно комментируют оба этих варианта как чересчур вместительные топливоемкие и требовательные к посадочным полосам. Дополнительная проблема заключается в том, что российские воздушные суда, подходящие под региональные задачи, еще находятся в разработке, а их производство начнется не в этом году.

Предполагается, что в будущем именно «Аврора» будет управлять авиатранспортным потоком на Дальнем Востоке. Компания будет разрабатывать единое расписание, единую систему тарифов и продажи билетов для всех авиапредприятий (на сегодняшний день речь идет о пяти региональных и двух частных), участвующих в концепции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

15 мая 2020, 11:39
Общество
Приморье

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

Специалисты Примтеплоэнерго перешли к последнему этапу очистки озера Соленого в Находке, куда в середине марта вытек мазут, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на предприятии, в обратно было возвращено 1622,8 тонн мазута, из 1649,8 тонн, которые были выброшены из емкости. Оставшиеся 27 тонн с грунтом были вывезены на специальную территорию, где землю продолжат очищать от нефтепродуктов.

Кроме этого, специалисты предприятия приводят в порядок территорию озера, скашивая траву и убирая мусор. На сегодня с береговой линии было вывезено 20 куб. метров ТКО, среди которых пластик, шины, пакеты и много другое.

Главный инженер Примтеплоэнерго заявил, что берег в последующем покроют специальным материалом, которое будет впитывать мазут. Последним этапов очистки станет рекультивация береговой линии.

Напомним, что в марте в Находке произошла авария на котельной, где часть топлива вылилось на прибрежную территорию. Территория загрязнения составила 20 652 квадратных метров и девять тысяч водной поверхности. Через месяц после аварии городские активисты обнаружили на озерае мертвую птицу, а также переживал за рыбу, которую ловят местные жители. Они заявляли о том, что в ближайшее время часть рыбы подохнет из-за нефтяных пленок, образовавшихся на водной глади. Добавим, что губернатор Приморья Олег Кожемяко контролировал аварийные работы по очистке озера.