DEITA.RU
DEITA.RU

Добыча трепанга и гребешка может стоить браконьерам свободы и миллиона

Правосудие
Приморье
Природа

Добыча трепанга и гребешка может стоить браконьерам свободы и миллиона

Очередные браконьеры пойдут под суд в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

В апреле этого года трое мужчин решили нелегально добыть ценные биоресурсы в Хасанском районе, но были пойманы в ходе межведомственного антибраконьерского рейда. В это время в регионе проходит нерест дальневосточного трепанга.

«У троих браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка, которые были незаконно выловлены в Заливе Посьета Японского моря.  Ущерб превысил 230 тысяч рублей», – рассказали в приморском краевом управлении полиции.

Гидробионты были выпущены на свободу, а нарушители – задержаны.

Уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов передано в суд Хасанского района. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также наложения штрафа в размере до миллиона рублей. 

В июне этого года попытка задержать браконьера в Хасанском районе едва не закончилась самосожжением мужчины вместе с плавсредством. Так он отреагировал на намерение сотрудников погрануправления ФСБ конфисковать его катер.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег ждут в Приморье в понедельник

24 февраля 2020, 02:16
Природа
Приморье

Снег ждут в Приморье в понедельник

В отдельных районах Приморья в понедельник, 24 февраля, возможен небольшой снег, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

По прогнозу приморских синоптиков, в понедельник, 24 февраля, в крае местами возможен небольшой снег.  Ветер днем северо-западный умеренный 6-11 м/с. Температура воздуха от -1 до -6°С, а в южных районах от 2 до 7°С.

Во Владивостоке днем 24 февраля осадков не ожидается. Ветер западный, северо-западный умеренный 6-11 м/с. Температура воздуха днем от 3 до 5°С.