DEITA.RU
DEITA.RU

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

Авто
В России
Деньги

Страховщики смогут снижать цену ОСАГО для аккуратных водителей

Российские страховые компании смогут назначать более низкий тариф при заключении ОСАГО для тех, кто не нарушает правила и избегает аварий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Одновременно с этим Центральный Банк России добивается повышения ставок для любителей рисковать на дороге и, как следствие, часта нарушающим ПДД и попадающим в ДТП.

Как отмечают в регуляторе, планируется, что уже с августа текущего года тарифы на оформление полиса автострахования перестанут быть одинаковыми для всех водителей на одной территории и начнут определяться страховщиком для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от его риск-профиля.

Кроме этого, смогут учитываться и иные факторы, такие как возраст машины, её пробег, семейное положение водителя и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и прочие показатели.

По словам заместителя председателя Центрального Банка России Владимира Чистюхина, первый этап индивидуализации ОСАГО уже показал свою эффективность: в результате расширения тарифного коридора в начале прошлого года на 20% вниз и вверх средняя премия по ОСАГО за снизилась на 4,8%.

Планируется, что новые тарифы начнут действовать одновременно со вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО. Изменения вступят в силу уже с 24 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выпускные экзамены в вузах пройдут онлайн

10 мая 2020, 15:14
Общество
В России

Выпускные экзамены в вузах пройдут онлайн

Выпускные государственные экзамены в вузах будут проходить в режиме онлайн. Такое распоряжение отдал глава Минобрнауки России Валерий Фальков, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства. В документе говорится о том, что прохождение обучающимися промежуточной аттестации, а также государственной итоговой аттестации будет проведено с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Для высших учебных заведений, которые не находятся в ведении Минобрнауки, эти меры носят рекомендательный характер.

Отметим, что ранее Минобрнауки рекомендовало подведомственным вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта.