DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали, какого размера пенсия их устроит

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Россияне рассказали, какого размера пенсия их устроит

Большинство россиян хочет получать большую пенсию, но далеко не все готовы на неё откладывать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как показали результаты опроса Райффайзенбанка, среднего жителя России вполне устроит пенсию в размере 30 тысяч рублей. Вместе с этим, только 32% россиян регулярно откладывают деньги на своё будущее. 29% рабы бы это делать, но в силу разных причин, не имеют возможности копить средства.

Примечательно, что ещё год назад откладывали на свою пенсию всего 25% опрошенных, а не могли себе позволить делать накопления 40% россиян. Самыми беспечными гражданами, практически не задумывающимися о пенсии, стали люди моложе 25 лет. Активнее всего заняты формированием финансовой подушки на старость те, кому за 50.

При этом, люди от 41 до 50 лет вообще не планируют сберегать для того, чтобы тратить в преклонном возрасте. Также результаты социологического исследования банка показали, что каждый третий россиянин рассчитывает, что после его выхода на заслуженный отдых государственная пенсия составит большую часть его дохода.

Самым популярным способом копить на пенсию остается банковский вклад — его используют 31% участников опроса. Ещё один интересный итог опроса состоит в том, что 60% респондентов намерены продолжать работать и на пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия предлагает Японии ввести безвиз уже 6 лет

9 февраля 2020, 17:52
В России
Страны АТР

Россия предлагает Японии ввести безвиз уже 6 лет

Россия еще шесть лет назад предложила Японии отказаться от визового режима, сообщает DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как рассказал в интервью изданию генеральный консул России в Саппоро Сергей Марин, серьезным фактором, который тормозит развитие туристических обменов между нашими странами, является унаследованный со времен «холодной войны» визовый режим въезда.

«Мы предлагали отменить визы 6 лет назад и на каждых переговорах возобновляем эти предложения. И до сих пор ответа на эту инициативу нет», - сказал РИА Новости Сергей Марин.

Как считает генеральный консул, по всей видимости, политическое решение еще не принято. «Между тем, в отношениях Японии с другими странами, такими как Таиланд, Китай и другими вопрос о безвизовом туристическом посещении давно решён. Напрашивается вывод, что уровень доверия между народами наших стран ещё не достиг паритетных значений», - говорит Сергей Марин.