DEITA.RU
DEITA.RU

Коротченко назвал блефом заявления Киева о подготовке к войне за Крым

В Мире
Политика
Армия

Коротченко назвал блефом заявления Киева о подготовке к войне за Крым

Заявления главкома ВМС Украины о подготовке к войне за Крым против России являются клиническим случаем очередного «шапкозакидательства» со стороны киевских властей, считает военный эксперт, историк Игорь Коротченко, сообщает ИА DEITA.RU.

Он признался, что не может даже всерьез комментировать слова контр-адмирала Алексея Неижпапы о том, что ВМСУ готовятся к полномасштабным боевым действиям против РФ, пишет РИА «ФАН».

«Заявления такого плана дискредитируют и Украину, и людей, которые такие заявления делают», — заметил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что украинского флота не существует и максимум на что способны военно-морские силы этой страны — выйти в море на несколько суток.

«Это блеф, военно-политический пузырь, которые Украина демонстрирует в очередной раз», — добавил историк.

Говоря о планах Киева разместить на Черном и Азовском морях ракетные комплексы «Нептун», эксперт с иронией напомнил о том, как в Киеве заявляли о том, что у них есть ракета, с помощью которой они отправят на Марс украинского космонавта.

«Безудержный блеф и пиар, причем достаточно глупый. Можно только выразить сочувствие украинскому обществу, если они такие заявления воспринимают всерьез», — заключил эксперт.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пиво может вернуться на стадионы

17 июля 2020, 22:15
В России
Общество
Спорт

Пиво может вернуться на стадионы

Уже осенью Госдума может принять закон об отмене запрета на продажу пива на стадионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагалось, что это произойдет гораздо раньше. Поправка об официальных футбольных матчах была принята в первом чтении еще в декабре 2019 года, а в январе анонсировали и разрешение напитка на всех взрослых спортивных мероприятиях, пишет ТАСС.

«К сожалению, пандемия и эта неприятная ситуация затормозила работу Госдумы. Мы надеялись принять его под начало следующего сезона, но думаю, технически это уже невозможно. Нам осталось работать два заседания, и потом перерыв», – сказал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Пиво нельзя пить на стадионах с 1 января 2005 года.