DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокат Ефремова заявил о доказательствах невиновности актера в аварии

В России
Правосудие

Адвокат Ефремова заявил о доказательствах невиновности актера в аварии

Существуют некие доказательства, согласно которым устроивший аварию со смертельным исходом актер Михаил Ефремов невиновен, заявил его адвокат, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал адвокат актера Эльман Пашаев. Он уже успел обсудить этот вопрос с обвиняемым, пишут «Вести».

«Я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал – вину всегда признать успеем», – сказал юрист в интервью телеканалу «Россия 24».

Адвокат также напомнил, что Ефремов был очень пьян в момент столкновения и ничего о нем не помнит. Накануне актеру официально предъявили обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса России за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершение ДТП со смертельным исходом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Деньги возили пачками»: подозрительный груз обнаружили на границе Приморья

6 августа 2020, 10:30
Приморье
Происшествия

«Деньги возили пачками»: подозрительный груз обнаружили на границе Приморья

Валютный контрабандист из Китая был задержан на границе КНР и Приморья сотрудниками ФСБ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой краевую прокуратуру. В его отношении уже утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу в пределах Евразийского экономического союза денежных средств в особо крупном размере).

Гражданин КНР в мае 2020 года попытался тайно провезти в грузовике через границу 80 тысяч долларов США, что в рублёвом эквиваленте на момент изъятия контрабанды превышало 5 миллионов. А по российскому законодательству максимальная сумма, которую разрешено перемещать в пределах ЕАЭС без предварительного декларирования, ограничена 10 тысячами долларов.

По данным следствия, житель КНР отправился в Россию на заработки. Валюту ему передали двое его сограждан, деньги предназначались для их знакомых. Нелегальную валюту злоумышленник, понимая незаконность своих действий, спрятал в салоне большегруза. Но деятельность долларового курьера удалось пресечь в результате оперативных розыскных мероприятий. Дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде.

А в феврале 2020 года другой контрабандист из Китая получил два года колонии общего режима за попытку вывезти из Приморья в КНР женьшень, относящийся к стратегически важным ресурсам фауны и к видам под угрозой исчезновения. 43 корня ценного растения китаец сложил в пакеты и примотал к телу скотчем. Ущерб был оценён более чем в 1,1 миллиона рублей.