DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

В России
Деньги

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

Депутаты от ЛДПР не смогли отстоять своё предложение об увеличении размера банковских вкладов, доходы от которых будут облагаться налогом, начиная с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Партийцы предложили повысить данный показатель с одного до пяти миллионов рублей, однако правительственная комиссия не одобрила эту инициативу.

Речь идёт о налоге в 13% с банковских вкладов, с которых будет взиматься НДФЛ. Процентом обложат общую сумму годовых доходов физлица по вкладам сверх той, которую он получил бы, разместив на год миллион рублей под ключевую ставку Центрального банка России.

Как отметили в правительстве, в случае повышения данного порога до пяти миллионов существенно сократятся поступления сумм налога, что и является изначальной целью внедрения инициативы по сбору НДФЛ с вкладов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин занял второе место по уровню уважения

25 февраля 2020, 17:35
Политика
Общество
В Мире

Путин занял второе место по уровню уважения

Согласно проведенному консалтинговой компанией Brand Finance опросу, посвященному рейтингу стран по уровню их мягкой силы, российский лидер Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Под «мягко силой» подразумевалась способность стран решать проблемы бесконфликтным путем, при помощи дипломатии и переговоров и влиять на международную арену.  Россия вошла в топ-10 стран этого рейтинга.

Первое место с весомым отрывом занимают США, на втором расположилась Германия, на третьем с небольшой разницей в баллах (всего 0,1 балл) - Великобритания.

По показателям влияния на мировую политику Россия значится на седьмом месте. Третье место ей досталось по положению в дипломатических кругах и четвертое  - в спорте. А вот по уровню уважения Владимир Путин занял второе место, являясь одной из самых влиятельных фигур среди мировых лидеров.

Опрос проводился в более чем ста странах мира, в нем было задействовано порядка 55 тысяч человек. Среди них были как рядовые граждане, так и специалисты из различных областей – политики, журналисты, аналитики и прочие.