DEITA.RU
DEITA.RU

Верховный суд сказал, надо ли платить работнику без договора

В России
Правосудие

Верховный суд сказал, надо ли платить работнику без договора

Заказчик работы обязан оплатить наемный труд, даже если оформленный по всем правилам договор не был заключен, сообщает ИА DEITA.RU.

За помощью в восстановлении справедливости в суд пошел житель Екатеринбурга, покрывший кровлей крышу на сумму 850 190 рублей, но не получивший плату, пишет «Российская газета». Районный и областной суд встали на сторону работодателя, указав на отсутствие трудового договора и доказательств, что именно истец работал на той крыше.

Когда дело дошло до судебной коллегии Верховного суда РФ, специалисты не согласились с мнением предшествующих инстанций. Согласно разъяснениям Верховного суда, отсутствие договора подряда не освобождает заказчика от оплаты фактически выполненных подрядчиком и принятых заказчиком работ.

Теперь дело должно быть пересмотрено с учетом этих разъяснений.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, как нужно делать уборку во время коронавируса

3 апреля 2020, 19:58
Общество

Роспотребнадзор рассказал, как нужно делать уборку во время коронавируса

Во время вспышки коронавирусной инфекции жилое помещение нужно подвергать тщательной обработке с использованием дезинфицирующих средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации на официальном сайте ведомства. Так, влажной уборкой следует заниматься не менее двух-трёх раз в неделю, при этом применяя средства бытовой химии, которые должны быть изготовлены на основе хлора, или антисептики, которые должны содержать не менее 70% спирта. Если же в жилом помещении располагается и человек, с подтверждённым заболеванием COVID-19, влажная уборка должна производиться ежедневно.

Особое внимание следует уделить дверным ручкам – в особенности тем, за которые приходится браться после прихода с улицы до мытья рук. Выключатели в квартире также следует протирать с применением антисептиков. Это следует делать гораздо чаще, если в доме находится заболевший член семьи – после каждого использования.

Кроме того, обработке нужно подвергать спинки стульев, мебельные ручки, бытовую технику, столы, полки и подоконники, а также предметы в ванной комнате и туалете.