DEITA.RU
DEITA.RU

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Природа

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

Расположенный в Ванинском районе Хабаровского края терминал АО «Дальтрансуголь» планирует нарастить мощность перевалки угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Чтобы реализовать свои планы, предприятие планирует получить статус резидента свободного порта Владивосток. Но объемы погрузки повышаются уже сейчас, становясь рекордными с момента старта работы терминала.

«При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства ОАО «РЖД» Кузнецовского тоннеля, расширили мощность до 24 млн тонн и планируем дальнейшее расширение до 40 млн. тонн, сейчас приступили к реализации третьей очереди терминала», – рассказал директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский.

Жители района регулярно жалуются и на существующие объемы перевалки, так как угольная пыль вредит их здоровью и быту. Не так давно Ванинская прокуратура выиграла в суде дело к «Порту Ванино» о необходимости проверять воздух на содержание в нем угольной пыли.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чистая прибыль «Диснея» рухнула на 91%

6 мая 2020, 17:54
Экономика
В Мире

Чистая прибыль «Диснея» рухнула на 91%

Катастрофические показатели показывает финансовая отчетность американского гиганта The Walt Disney Company, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям квартальных отчетов, по сравнению с прошлым годом компания получила во втором квартале на 91% чистой прибыли меньше, чем за тот же период 2019 года. Речь идет о $475 млн по сравнению с результатом в более $5,4 млрд, который был зафиксирован годом ранее. Что касается выручки, она даже выросла, причем аж на 21%, составив $18 млрд.

На сегодняшний день из-за пандемии коронавируса в мире закрыто абсолютное большинство кинотеатров. Заморожен прокат кинолент, закрыты парки развлечений, не работает основная масса магазинов, офлайн торгующих брендированными сувенирами.