DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам старше 75 лет могут удвоить размер пенсии

В России
Деньги

Россиянам старше 75 лет могут удвоить размер пенсии

В России может существенно снизиться возраст начисления надбавки к страховой пенсии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о повышенной выплате к пенсии для граждан старше 75 лет. По нынешнему законодательству, данная надбавка начинает выплачиваться только с 80 лет.

Речь идёт о фиксированной выплате в размере 100% от страховой пенсии. На данный момент эта сумма составляет 4982 рубля.

Как отмечают законотворцы, если пожилые россияне начнут получать эти деньги, находясь на пенсии, раньше на пять лет, то это приведёт к повышению их уровня жизни и снизит социальное напряжение в стране.

Ранее стало известно, что среднего россиянина устроила бы пенсия в размере 30 тысяч рублей. При этом, целенаправленно откладывают деньги на старость только около трети всех граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пункт пропуска Марково закрыли в Приморье

21 января 2020, 09:47
Экономика
Приморье

Пункт пропуска Марково закрыли в Приморье

Известный в крае пункт пропуска Марково закрыт в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

По данным Уссурийской таможни, данная точка не отвечала международным требованиям, потому и была закрыта на реконструкцию. По предварительным данным, работа пункта начнется не раньше 2022 года.

Отметим, что через данный пункт осуществлялся провоз лесных и пиломатериалов, а также китайских товаров.

Как подчеркнул зампред Правительства края Константин Шестаков, сейчас правительство прикладывает все усилия, чтобы Марково мог продолжать свою работу по временной прграмме. Согласно словам зампреда, сейчас на пункте устраняют все имеющиеся по его работе замечания.

«Однако, ряд работ можно будет выполнить не раньше мая», - подчеркнули представители власти Лесозаводска.

Однако, как отметили в администрации Лесозаводска, для полного устранения имеющихся проблем и приведения пункта пропуска к надлежащим параметрам необходима большая работа.

Александра Маслова